Pressestelle - der Hochschule Bochum

SolarCar-Buch der Hochschule Bochum wird vom Art Directors Club ausgezeichnet

Meldung vom 26.04.18

Bilder zur Meldung:

Ausgezeichnet mit dem bronzenen Nagel: Das SolarCar-Tagebuch der Hochschule Bochum.

In der Kategorie "Externe Kommunikation - Corporate Publishing - Buch" gewinnt das Tagebuch einen Preis in Bronze. Silber und Gold wurden nicht vergeben.

"SolarCar - Ein Tagebuch" dokumentiert die World Solar Challenge 2015 in Australien aus der Sicht des Teams der Hochschule Bochum. Der Fotograf Stephan Schwabe und der Illustrator Boris Bromberg haben zusammen mit einem Team der Hochschule ein Buch gestaltet, das in außergewöhnlicher Art Fotografien, handgeschrieben Texte und Skizzen zu einer sehr subjektiven Dokumentation der Sonnenwagen-Weltmeisterschaft verbindet. Der aufwendig produzierte Bildband lädt ein zum Blättern und zieht den Neugierigen mitten in das Studierenden-Team, das mit den Widrigkeiten von Technik und Klima zu kämpfen hat, um am Ende mit ihnen nach 3.000 Kilometern glücklich durch Ziel zu fahren.

Der Art Directors Club vergibt den sogenannten Nagel in Bronze für außergewöhnlich kreative Arbeiten in der jeweiligen Kategorie. Stephan Schwabe, langjähriger Fotograf und Freund des Hochschulteams ist stolz auf den renommierten Preis: "Boris Bromberg und ich haben dieses Buch nur umsetzen können, weil die Verantwortlichen der Hochschule Bochum sich auf unsere innovative Gestaltungsidee eingelassen und uns tatkräftig mit Bildern und Texten unterstützt haben." Erschienen ist Icon externer Link das jetzt prämierte Werk im Verlag Kettler, Dortmund und kostet 28 €.

Der Art Directors Club

Im Art Directors Club für Deutschland (ADC) haben sich über 690 führende Köpfe der kreativen Kommunikation zusammengeschlossen. Clubmitglieder sind renommierte Designer, Journalisten, Architekten, Szenographen, Fotografen, Illustratoren, Regisseure, Komponisten, Produzenten und Werber. Der ADC sieht sich als Maßstab der Kreativen Exzellenz und zeichnet herausragende Kommunikation aus. Dazu veranstaltet er Wettbewerbe, Kongresse, Seminare etc. und gibt diverse Publikationen heraus.

Das SolarCar-Projekt

Die Hochschule Bochum konstruiert und baut seit über 15 Jahren von Solarenergie angetriebene Elektrofahrzeuge. Einer der Sonnenwagen hat 2012 die Welt nur mit Sonnenenergie umrundet und hält den Guinness-Rekord für die längste solarautark gefahrene Strecke mit 29.753 Kilometern. Das aktuelle Fahrzeug, der thyssenkrupp blue.cruiser, ist amtierender Vizeweltmeister in der Cruiserklasse der Solarcars.

Ansprechpartner:

Stefan Spychalski
Hochschule Bochum
SolarCar – Kommunikation, PR, Medien
Telefon: +49 (0)234 32 10740, stefan.spychalski@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de

Dateien zum Download:

Dipl.-Journ. Detlef Bremkens

Raum: 21 (Konrad-Zuse-Str. 12)
detlef.bremkens@hs-boc...

PM's als RSS Feed?

Sie können aktuelle Pressemitteilungen auch als RSS Feed abonnieren.

• Die BO bei Facebook
  • Die BO bei Twitter