Studienangebot - Hochschule Bochum

Unser Studienangebot

Studieren an der BO

Von "A" wie Architektur bis "W" wie Wirtschaftsingenieurwesen bieten wir eine Vielzahl von Bachelor- und Master-Studiengängen an. Zum Teil können Sie diese in Teilzeit oder auch berufs- oder ausbildungsbegleitend absolvieren.

Berufsschullehrer/in werden!

Haben Sie schon einmal überlegt, Berufsschullehrer/in zu werden? Wir bieten Studierenden des Bauingenieurwesens, der Elektrotechnik, des Maschinenbaus sowie Studierenden der Mechatronik die Möglichkeit, parallel zum Ingenieursstudium den Zugang zum "Master of Education" mit dem Ziel zu erwerben, Berufsschullehrer/in zu werden.

Weitere Infos finden Sie auf den Webseiten vom "Zentrum für Lehrerbildung".

Akademisches Programm für Flüchtlinge

Gasthörerschaft für Flüchtlinge

Die Hochschule Bochum bietet Flüchtlingen die Möglichkeit der kostenlosen Gasthörerschaft. Als Gasthörerin oder Gasthörer können Sie ausgewählte Lehrveranstaltungen besuchen.

Darüber hinaus können Sie fachübergreifende Veranstaltungen, z. B. Präsentation, Stressmanagement oder Interkulturelle Kommunikation besuchen, die durch das Institut für Bildung, Kultur und Nachhaltige Entwicklung (IBKN) angeboten werden.

Alle Informationen finden sich auf der Webseite "Gasthörerschaft für Flüchtlinge".

Bewerbung um einen Studienplatz an der Hochschule Bochum

Ab sofort
bewerben um
einen Studienplatz,
Wintersem. 2016/17!

Ihre Studieninfos

Für Ihr persönliches Studieninfo-Paket sind 0 Seiten vermerkt.

Ihr Studieninfo-Paket

Studieren an der BO - mitten in der Kulturmetropole Ruhr!

Vorteile der BO:

• kleine Seminare
  • gut ausgestattete Bibliotheken
  • umfangreicher Service für Studierende
  • intensiver Kontakt zwischen Studierenden und Dozenten

mehr über das Studium an der BO

Ordnungen

Datum: 26.05.2014
Größe: 95 KB

Ordnung zur Regelung des Zugangs für in der beruflichen Bildung Qualifizierte, zur Durchführung der Zugangsprüfung und zur Regelung der Einstufungsprüfung für die Studiengänge der Hochschule Bochum in der Fassung der Zweiten Änderungsordnung vom 29. April 2014