Logo der Hochschule Bochum

Unsere Bachelorstudiengänge

Das Bachelor-Studium ist der erste Schritt in die akademische Ausbildung. Der Bachelor-Abschluss befähigt sowohl zum anschließenden Antritt eines Masterstudienganges als auch zu einem direkten Berufseinstieg.

Die Hochschule Bochum bereitet die Studierenden auf beide Wege gleichermaßen vor. Insbesondere der hohe Praxisbezug aller Bachelor-Studiengänge der BO und weiterbildende Zertifikatsprogramme sorgen für spezielle Qualifizierung auf höchstem akademischen Niveau.

Liste aller Bachelor-Studiengänge (Vollzeit) der Hochschule Bochum

Alle Studiengänge sind für ein Studium in Teilzeit geeignet!

(**) Studiengang wird ausschließlich am CVH angeboten;

Berufsschullehrer/in werden!

Haben Sie schon einmal überlegt, Berufsschullehrer/in zu werden? Wir bieten Studierenden des Bauingenieurwesens, der Elektrotechnik, des Maschinenbaus sowie Studierenden der Mechatronik die Möglichkeit, parallel zum Ingenieursstudium den Zugang zum "Master of Education" mit dem Ziel zu erwerben, Berufsschullehrer/in zu werden.

Weitere Infos finden Sie auf den Webseiten vom "Zentrum für Lehrerbildung".