Studienangebot - Hochschule Bochum

Betriebswirtschaftslehre (Bachelor of Arts)

BWL studieren!

Durch das Studium des Bachelor-Studienganges Betriebswirtschaftslehre erlangen Sie fundierte Fachkenntnisse bei starker Berufsorientierung, die durch regelmäßig stattfindende Exkursionen und Gastvorträge ergänzt wird. Dies ermöglicht Ihnen einen erfolgreichen Berufseinstig nach überschaubarer Studienzeit.

Eine umfassende Betreuung gewährleisten die Studienberater/innen und das Career Service Wirtschaft. Dort erhalten Sie weitere Hilfestellung zum Studium, Praktikum und Übergang in den Beruf. Ein spezielles Mentoren-Programm erleichtert das Einleben an der Hochschule. Einzelne Lehrveranstaltungen werden durch Tutorien ergänzt. Hier helfen Ihnen  fortgeschrittene Studierende Grundkenntnisse zu vertiefen und Grundfertigkeiten einzuüben.

Für die Aufnahme des Studiums benötigen Sie bei einer nicht wirtschaftlich bezogenen Vorbildung lediglich ein sechswöchiges Praktikum im kaufmännischen Bereich. Dieses Praktikum können Sie auch unmittelbar nach Ihrem Schulabschluss ableisten und so ohne Zeitverluste Ihr Studium aufnehmen. Mindestens die Hälfte des geforderten Praktikums ist in der Regel vor Aufnahme des Studiums abzuleisten und bei der Einschreibung nachzuweisen. Die fehlende Zeit des Praktikums ist spätestens bis zum Beginn des dritten Studiensemesters nachzuholen.

Betriebswirtschaftslehre an der BO studieren:

Fakten Wirtschaftswissenschaften
  • Abschluss: Bachelor of Arts
  • Studienstruktur: 7 Semester inkl. Praxissemester
  • Studienbeginn: immer zum Sommer- oder Wintersemester
  • Zugangsvoraussetzung: Fachhochschulreife, Abitur oder vergleichbare Qualifikation
  • Bewerbung: direkt bei der Hochschule Bochum

Zu den vielseitigen Einsatzmöglichkeiten zählen (leitende) Positionen in folgenden Bereichen:

• Controlling
  • Finanz- und Rechnungswesen
  • Kreditmanagement
  • Logistik
  • Organisation/Qualitätsmanagement
  • Personalmanagement
  • Steuern/Wirtschaftsprüfung
  • Unternehmensführung
  • Vertrieb/Handel, usw.

von:

• Unternehmen aller Branchen
  • privaten und öffentlichen Wirtschaftsverbänden
  • nationalen und internationalen Behörden und Organisationen.

Ihre Studieninfos

Für Ihr persönliches Studieninfo-Paket sind 0 Seiten vermerkt.

Ihr Studieninfo-Paket

Webseite des Fachbereiches:

Datum: 22.01.2014
Größe: 580 KB

Fakten zum Bachelorstudiengang Betriebswirtschaftslehre

Vorteile der BO:

• kleine Seminare
  • gut ausgestattete Bibliotheken
  • umfangreicher Service für Studierende
  • intensiver Kontakt zwischen Studierenden und Dozenten

mehr über das Studium an der BO

Studieren an der BO - mitten in der Kulturmetropole Ruhr!