Studienangebot - Hochschule Bochum

Architektur Mediamanagement (Master of Arts)

Architektur Mediamanagement

Architektur Mediamanagement AMM ist ein einzigartiger Masterstudiengang für Architekturvermittlung. Im Masterstudio der Hochschule Bochum arbeiten zwanzig Studierende, die größtenteils bereits praktische Erfahrung als Architekten oder Architektin mitbringen.

In zwei kompakten Semestern werden Kenntnisse in Marketing, Öffentlichkeitsarbeit, Visualisierung und Webdesign vermittelt.

Ausgebildet werden die Studierenden unter anderem von erfahrenen Redakteuren, Webdesignern und Fotografen. Die praxisorientierte Lehre wird durch konkrete Projekte ergänzt. In kleinen Teams realisieren die Studenten Ausstellungen, Messeauftritte, Konferenzen, Kampagnen, Internetseiten und Veröffentlichungen. Nach zwei Semestern und erfolgreicher Masterthesis wird der Titel Master of Arts (MA) verliehen.

Den Masterstudierenden eröffnet sich mit diesem Studium eine berufliche Zukunft voller Perspektiven als Kommunikations- und Medienprofis.

Dieses Masterstudium richtet sich an Absolventinnen und Absolventen, die abseits der klassischen Architekturtätigkeit einen persönlichen Schwerpunkt eintwickeln wollen: als Verantwortliche für Visualisierung oder Datenmanagement in Architekturbüros, als Projektleiter für den zunehmend wichtiger werdenden Bereich des marketings und der öffentlichkeitswirksamen Präsentation von Architekturbüros bzw. der Besetzung der Schnittstellen zwischen Architekten, Immobilienfirmen, Projektentwicklern, aber auch der Erstellung von Pressetexten, Exposés und Text- und Bildbeiträgen für Fach- und Publikumspresse. Das Studium beinhaltet Projektarbeiten der temporären Präsentation (Messe, Events) und der permanenten Präsentation (Corporate Identity, Broschüren, Webauftritte) und wird getragen von Profis aus allen Bereichen der Kommunikation und des Marketings.

Ihre Studieninfos

Für Ihr persönliches Studieninfo-Paket sind 0 Seiten vermerkt.

Ihr Studieninfo-Paket

Webseite des Fachbereiches:

Webseiten zum Master-Studiengang im Fachbereich:

(Webseiten zum Master-Studiengang im Fachbereich)