Studienangebot - Hochschule Bochum

Architektur Mediamanagement (Master of Science)

Architektur Mediamanagement

Architektur Mediamanagement AMM ist ein einzigartiger Masterstudiengang für Architekturvermittlung. Im Masterstudio der Hochschule Bochum arbeiten Studierende, die größtenteils bereits praktische Erfahrung als Architekt oder Architektin mitbringen.

In zwei kompakten Semestern werden Kenntnisse in Marketing, Öffentlichkeitsarbeit, Visualisierung und Webdesign vermittelt.

Ausgebildet werden die Studierenden unter anderem von erfahrenen Redakteuren, Webdesignern und Fotografen. Die praxisorientierte Lehre wird durch konkrete Projekte ergänzt. In kleinen Teams realisieren die Studenten Ausstellungen, Messeauftritte, Konferenzen, Kampagnen, Internetseiten und Veröffentlichungen. Nach zwei Semestern und erfolgreicher Masterthesis wird der Titel Master of Science (M.Sc.) verliehen.

Den Masterstudierenden eröffnet sich mit diesem Studium eine berufliche Zukunft voller Perspektiven als Kommunikations- und Medienprofis.

Dieses Masterstudium richtet sich an Absolventinnen und Absolventen, die abseits der klassischen Architekturtätigkeit einen persönlichen Schwerpunkt entwickeln wollen: als Verantwortliche für Visualisierung oder Datenmanagement in Architekturbüros, als Projektleiter für den zunehmend wichtiger werdenden Bereich des Marketings und der öffentlichkeitswirksamen Präsentation von Architekturbüros bzw. der Besetzung der Schnittstellen zwischen Architekten, Immobilienfirmen, Projektentwicklern, aber auch der Erstellung von Pressetexten, Exposés und Text- und Bildbeiträgen für Fach- und Publikumspresse. Das Studium beinhaltet Projektarbeiten der temporären Präsentation (Messe, Events) und der permanenten Präsentation (Corporate Identity, Broschüren, Webauftritte) und wird getragen von Profis aus allen Bereichen der Kommunikation und des Marketings.

Bewerbung um einen Studienplatz an der Hochschule Bochum

Letzte Chance:
Jetzt
noch um
freie Studienplätze
zum WS 2017/18 bewerben!

Ihre Studieninfos

Für Ihr persönliches Studieninfo-Paket sind 0 Seiten vermerkt.

Ihr Studieninfo-Paket

Webseite des Fachbereiches:

Webseiten zum Master-Studiengang im Fachbereich:

(Webseiten zum Master-Studiengang im Fachbereich)