Studienangebot - Hochschule Bochum

Masterstudiengang Elektrotechnik (Master of Science)

Der Masterstudiengang Elektrotechnik wird 3-semestrig im Vollzeitstudium oder 4-semestrig im Franchising-Modell an der Hochschule Bochum angeboten.

Nach einem erfolgreichen Studium (Bachelor oder Diplom) der Fachrichtungen Elektrotechnik, Mechatronik oder Informatik möchten Sie sich gerne weiter qualifizieren? Dann ist der Masterstudiengang "Elektrotechnik" möglicherweise genau das richtige für Sie!

Der Masterstudiengang Elektrotechnik zeichnet sich besonders durch seine Bandbreite, seine Praxisnähe und seine Wahlmöglichkeiten aus, die es Ihnen ermöglichen, neben der generalistischen Ausbildung auf wissenschaftlichem Niveau eigene Schwerpunkte zu setzen.

Basierend auf einer breiten Grundlagenausbildung in der Bereichen Elektrotechnik und Informatik, aber auch Mathematik und Naturwissenschaft, erwerben Sie umfassende, aktuelle fachliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Methoden. Sie vertiefen Ihr bisher erworbenes allgemeines Wissen aus dem Bachelorstudium und entwickeln Methodenkompetenz, die Sie befähigt, selbst komplexe Problemstellungen zu analysieren, zu lösen und zu optimieren.

So sind Sie bestens vorbereitet für verantwortungsvolle Tätigkeiten bspw. in einer leitenden Position im Entwicklungs- und Forschungsbereich in der Industrie. Auch als Voraussetzung für eine weiterführende wissenschaftliche Tätigkeit, z.B. eine nachfolgende Promotion und/oder eine wissenschaftliche Arbeit in Forschungseinrichtungen eignet sich der Masterstudiengang Elektrotechnik..

Das Masterstudium baut auf einem Ingenieursstudium mit 210 ECTS-Punkten auf. Sollte Ihr Abschluss mit 180  ECTS-Punkten bewertet sein, erbringen Sie einfach so genannte "Angleichleistungen" im Wert von 30 ECTS-Punkten.

Der Einstieg zum Master Elektrotechnik ist zu jedem Semester möglich.

Die Hochschule Bochum bietet sowohl ein Vollzeitstudium an, als auch ein Berufsbegleitendes Studium in Zusammenarbeit mit der FOM (Hochschule für Oekonomie & Management): Icon externer Link http://www.fom.de/

An der BO studieren: Elektrotechnik – Master of Science

Elektrotechnik an der BO studieren (Klick: vergrößern!)

Fakten:

• Voraussetzung: Bachelor oder Diplom
  • Studienbeginn: immer zum Sommer- und Wintersemester
  • Dauer: 3 Semester, davon
    2 Semester Lehrveranstaltungen und Projektarbeit;
    1 Semester Masterarbeit, anschließend Berufseinstieg oder Möglichkeit zur Promotion;
    4 Semester Dauer im Franchising-Modell;
  • Gliederung: Module entsprechend Studienverlaufsplan und Prüfungsordnung

TOP-Chancen:

• optimale Vorbereitung für den Praxisalltag
  • Auslandsaufenthalte in Unternehmen und Partnerhochschulen möglich
  • Qualifikation für internationale Führungsaufgaben
  • der Masterabschluss befähigt zur Promotion

Jetzt kostenlos und unverbindlich Informationen anfordern!

zu den Webseiten der Ruhr Master School

Dieser Masterstudiengang ist Teil der "Icon externer Link Ruhr Master School"!

Bewerbung um einen Studienplatz an der Hochschule Bochum

Jetzt um einen
Studienplatz zum
WS 2017/18 bewerben
!
Zur Online-Bewerbung

Ihre Studieninfos

Für Ihr persönliches Studieninfo-Paket sind 0 Seiten vermerkt.

Ihr Studieninfo-Paket

Elektrotechnik (Master)
Dauer: 3 Semester (plus ggf. Angleichleistungen) oder 4 Semester im Franchising-Modell;
Voraussetzung: Bachelor/Diplom;
Studienbeginn: zum WS und zum SoSe;
Jetzt bewerben!

Bewerbungsfrist:
15. Januar oder 15. Juli

Datum: 18.05.2017
Größe: 64 KB

Fakten zum Masterstudiengang Elektrotechnik

Vorteile der BO:

• hoher Praxisbezug
  • internationale Ausrichtung
  • Befähigung zur Promotion
  • Branche mit TOP-Berufschancen

mehr über das Studium an der BO

Studieren an der BO - mitten in der Kulturmetropole Ruhr!