Studienangebot - Hochschule Bochum

Studiengang Umweltingenieurwesen (Master of Science)

Dieser Studiengang wird erstmalig zum Wintersemester 2018/19 an der BO angeboten!

Mit dem 3-semestrigen anwendungsorientierten Masterstudiengang Umweltingenieurwesen verfolgt die Hochschule Bochum das Ziel, qualifizierten Studierenden mit besonderer Befähigung zum wissenschaftlichen Arbeiten den Einstieg z. B. in leitende Positionen, den höheren Verwaltungsdienst oder zu einer weiterführenden akademischen Qualifikation (Promotionsbefähigung) zu ermöglichen.

Masterstudierende können aus dem umfassenden Modulangebot der Bereiche Infrastrukturplanung, Wasser- und Verkehrswesen, Bauen und Energie sowie aus einem englischsprachigen Modulangebot der Geothermie frei wählen und sich nach ihren individuellen Interessen richten. Ergänzende, projekt- und praxisorientierte Module geben Raum, um sich intensiv und wissenschaftlich einer bestimmten Fragestellung widmen zu können.

Ihre Studieninfos

Für Ihr persönliches Studieninfo-Paket sind 0 Seiten vermerkt.

Ihr Studieninfo-Paket

Vorteile der BO:

• hoher Praxisbezug
  • internationale Ausrichtung
  • Befähigung zur Promotion
  • Branche mit TOP-Berufschancen

mehr über das Studium an der BO

Studieren an der BO - mitten in der Kulturmetropole Ruhr!