Studienangebot - Hochschule Bochum

Berufsbegleitender Masterstudiengang Wertschöpfungsmanagement (Master of Science)

Wertschöpfungsmanagement: Ein innovatives Studienkonzept für Ingenieurinnen und Ingenieure

Masterstudiengang Wertschöpfungsmanagement

Im Studiengang Wertschöpfungsmanagement werden für Sie alle Themengebiete betrieblicher und strategischer Wertschöpfung systematisch und praxisnah aufbereitet. In vier Semestern (120 Credit Points nach ECTS) können Sie berufsbegleitend an der Akademie der Hochschule Bochum den akademischen Grad "Master of Sciene" (M.Sc.) Wertschöpfungsmanagement erlangen.

Die Präsenzveranstaltungen an der Akademie der Hochschule Bochum sind auf die Bedürfnisse berufstätiger Studierender mit weitem Anfahrtsweg zugeschnitten: Innerhalb der ersten drei Semester finden die Präsenzphasen an zwei bis vier Tagen (mittwochs bis samstags) in der Woche statt, so dass eine berufliche Teilzeittätigkeit problemlos möglich ist. In den ersten Semestern erwerben die Studierenden die für das weitere Studium erforderlichen mathematischen, ingenieur- und naturwissenschaftlichen Kenntnisse. Anschließend erhalten sie einen umfassenden Einblick in das gesamte Wertschöpfungsmanagement.

Der Schwerpunkt liegt auf der Vermittlung des Prozess- und Methodenwissens, um die wesentlichen Systeme im Bereich der Optimierung von unternehmensinternen und unternehmensübergreifenden Wertschöpfungsketten professionell anwenden und umsetzten zu können.

Pressemitteilungen:

Ihre Studieninfos

Für Ihr persönliches Studieninfo-Paket sind 0 Seiten vermerkt.

Ihr Studieninfo-Paket

Studieren an der BO - mitten in der Kulturmetropole Ruhr!

Infobroschüre:

Datum: 17.07.2015
Größe: 1.8 MB

Wertschöpfungsmanagement (M.Sc.): Berufsbegleitender Masterstudiengang für Fach- und Führungskräfte im Ingenieurbereich [Broschüre]

Webseite der Akademie der Hochschule Bochum

Dieser kostenpflichtige Studiengang wird von der Icon externer Link Akademie der Hochschule Bochum angeboten. Die Akademie ist entstanden aus der Kooperation der Hochschule Bochum und der Akademie der Ruhr-Universität Bochum. Mit dem Masterstudiengang Wertschöpfungsmanagement bieten wir eine akademische Qualifikation, die bereits jetzt in immer mehr Unternehmen gefragt ist.