Studieren mit Behinderung - Rollstuhlfahrer/-innen

Studieren mit Behinderung

Willkommen!

Liebe Studierende und Studieninteressierte,

wir heißen Sie ganz herzlich Willkommen auf den Seiten für Studierende mit Behinderung und chronischer Erkrankung an der Hochschule Bochum. Ein Studium egal welcher Fachrichtung stellt insbesondere für Studierende mit Handicap eine besondere Herausforderung dar. Als Hochschule Bochum sind wir uns dessen bewusst und unterstützen unsere Studierenden mit einer Behinderung und chronischen Erkrankung so gut es uns möglich ist.

Auf dieser Webseite haben wir für Sie einige Informationen gesammelt, aber kommen Sie gerne auch bei uns persönlich vorbei. Denn uns an der Hochschule Bochum ist gerade der persönliche Kontakt zu unseren Studierenden besonders wichtig.

Mit freundlichen Grüßen aus der Hochschule Bochum

Prof. Dr. rer. pol. Dieter Rüth
(Senatsbeauftragter für Studierende mit Behinderung / chronischer Erkrankung)

Benjamin Daniel Thomas
(Mitarbeiter des Senatsbeauftragten für Studierende mit einer Behinderung / chronischer Erkrankung)

Detlef Bieber
(Vertrauensperson Schwerbehinderter)

Auf den nachfolgenden Seiten wollen wir über Einrichtungen innerhalb der Hochschule Bochum informieren, die speziell für Rollstuhlfahrerinnen und -fahrer von Interesse sind.

zu den Webseiten 'familiengerechte Hochschule'
InclusionsPartner der Hochschule Bochum