Studierendenservice - der Hochschule Bochum

AUSGABE STUDIERENDENAUSWEISE 24.10. - 30.11.2017

Abholung Ausweise:

Für die Studierenden der Hochschule Bochum wurden seit dem SS 16 schrittweise neue Studierendenausweise erstellt. Sie müssen Ihren Ausweis somit nicht mehr im Terminal aktualisieren, sondern können sich das VRR/NRW-Online-Ticket selbst über Ihre Selbstbedienungsfunktion ausdrucken bzw. herunterladen. Weitere Vorteile des neuen Ausweises liegen vor allem in einem sichereren Chip und in der längeren Gültigkeit.

Die nächsten Austauschtermine finden vom 24.10.2017 - 30.11.2017 jeweils Dienstags und Donnerstags von 09:00 - 12:00 Uhr im Raum C0-14b statt.

Bitte bringen Sie bei der Abholung Ihren alten Studierendenausweis oder Personalausweis mit! Ausnahme: Studierende, die bereits den neuen Ausweis haben, erhalten keinen neuen Ausweis. (Bei Einschreibungen ab dem Sommersemester 2016 wurden bereits die neuen Ausweise ausgegeben).

Herzlich Willkommen im Studierendenservice

Bewerbung um einen Studienplatz
Studierenden- und Prüfungsverwaltung

Der neue Studierendenausweis

Ab dem Sommersemester 2016 erhalten alle Studierenden bei Ersteinschreibung, Verlust oder Defekt den neuen Studierendenausweis. Zudem werden alle alten Studierendenausweise fachbereichsweise ausgetauscht. Bitte beachten Sie hierzu Ihre Emails und Aushänge.

Hinweise zu den neuen Studierendenausweisen:

• Die Fahrberechtigung ist nicht mehr auf dem Ausweis, sondern kann nach der Rückmeldung über die Selbstbedienungsfunktion auf das Mobiltelefon heruntergeladen oder ausdruckt werden.
  • Für den Fahrbereich NRW ist das Ticket ausgedruckt mitzuführen.
  • Der Ausweis muss nicht mehr jedes Semester im Terminal aktualisiert werden.
  • Auch auf diesen Ausweis können Sie Geld laden, um damit in der Mensa zu bezahlen oder zu kopieren, jedoch ist der neue Chip wesentlich sicherer.
  • Sollte die Gültigkeitsdauer abgelaufen sein, wenden Sie sich bitte an Ihr Studienbüro.
  • Sie müssen zur Aktualisierung Ihres Ausweise nicht mehr zur Hochschule kommen.
  • Wichtig: Zu den Klausuren bringen Sie bitte zusammen mit dem Studierendenausweis eine Studienbescheinigung mit, die Sie über Ihre Selbstbedienungsfunktion ausdrucken können.

Die noch nicht ausgetauschten alten Studierendenausweise sind weiterhin wie gewohnt gültig!

Öffnungszeiten:

Mo, Do: 09:30-12:00 Uhr und 13:30-14:30 Uhr