Studierendenservice - der Hochschule Bochum

Bewerbung um einen Studienplatz
Studierenden- und Prüfungsverwaltung

FACHBEREICHE ARCHITEKTUR UND GEODÄSIE

Sollten Sie noch nicht Ihren neuen Studierendenausweis abgeholt haben, wenden Sie sich bitte an Ihr Studienbüro.

Der neue Studierendenausweis

Ab dem Sommersemester 2016 erhalten alle Studierenden bei Ersteinschreibung, Verlust oder Defekt den neuen Studierendenausweis. Zudem werden alle alten Studierendenausweise fachbereichsweise ausgetauscht. Bitte beachten Sie hierzu Ihre Emails und Aushänge.

Hinweise zu den neuen Studierendenausweisen:

• Die Fahrberechtigung ist nicht mehr auf dem Ausweis, sondern kann nach der Rückmeldung über die Selbstbedienungsfunktion auf das Mobiltelefon heruntergeladen oder ausdruckt werden.
  • Für den Fahrbereich NRW ist das Ticket ausgedruckt mitzuführen.
  • Der Ausweis muss nicht mehr jedes Semester im Terminal aktualisiert werden.
  • Auch auf diesen Ausweis können Sie Geld laden, um damit in der Mensa zu bezahlen oder zu kopieren, jedoch ist der neue Chip wesentlich sicherer.
  • Sollte die Gültigkeitsdauer abgelaufen sein, wenden Sie sich bitte an Ihr Studienbüro.
  • Sie müssen zur Aktualisierung Ihres Ausweise nicht mehr zur Hochschule kommen.
  • Wichtig: Zu den Klausuren bringen Sie bitte zusammen mit dem Studierendenausweis eine Studienbescheinigung mit, die Sie über Ihre Selbstbedienungsfunktion ausdrucken können.

Die noch nicht ausgetauschten alten Studierendenausweise sind weiterhin wie gewohnt gültig!

Öffnungszeiten:

Mo, Do: 09:30-12:00 Uhr und 13:30-14:30 Uhr