Studierendenservice - der Hochschule Bochum

FACHBEREICH ELEKTROTECHNIK / INFORMATIK

Alle Studierenden des Fachbereichs Elektrotechnik / Informatik erhalten im Sommersemester 2017 einen neuen Studierendenausweis.

Der Termin richtet sich auch an Studierende der Nachhaltigen Entwicklung und Wirtschaftsinformatik, sowie Wirtschaftsingenieurwesen-Elektrotechnik.

Sie müssen Ihren Ausweis somit nicht mehr im Terminal aktualisieren, sondern können sich das VRR/NRW-Online-Ticket selbst über Ihre Selbstbedienungsfunktion ausdrucken bzw. herunterladen. Weitere Vorteile des neuen Ausweises liegen vor allem in einem sichereren Chip und in der längeren Gültigkeit.

Für den Austausch der Studierendenausweise findet ein Termin am 17.05.2017 von 12 - 14 Uhr im Raum C 6-07statt.

Bitte bringen Sie bei der Abholung Ihren alten Studierendenausweis oder Personalausweis mit! Ausnahme: Studierende, die bereits den neuen Ausweis haben, erhalten keinen neuen Ausweis. (Bei Einschreibungen ab dem Sommersemester 2016 wurden bereits die neuen Ausweise ausgegeben)

Hinweis für Studierende des Fachbereichs Mechatronik / Maschinenbau: Für Ihren Fachbreich wird es voraussichtlich im Juni noch einen Termin geben. Der Termin am 17.05.17 gilt nicht für Ihren Fachbereich.

Herzlich Willkommen im Studierendenservice

Bewerbung um einen Studienplatz
Studierenden- und Prüfungsverwaltung

FACHBEREICHE ARCHITEKTUR, GEODÄSIE und WIRTSCHAFT

Sollten Sie noch nicht Ihren neuen Studierendenausweis abgeholt haben, wenden Sie sich bitte an Ihr Studienbüro.

Der neue Studierendenausweis

Ab dem Sommersemester 2016 erhalten alle Studierenden bei Ersteinschreibung, Verlust oder Defekt den neuen Studierendenausweis. Zudem werden alle alten Studierendenausweise fachbereichsweise ausgetauscht. Bitte beachten Sie hierzu Ihre Emails und Aushänge.

Hinweise zu den neuen Studierendenausweisen:

• Die Fahrberechtigung ist nicht mehr auf dem Ausweis, sondern kann nach der Rückmeldung über die Selbstbedienungsfunktion auf das Mobiltelefon heruntergeladen oder ausdruckt werden.
  • Für den Fahrbereich NRW ist das Ticket ausgedruckt mitzuführen.
  • Der Ausweis muss nicht mehr jedes Semester im Terminal aktualisiert werden.
  • Auch auf diesen Ausweis können Sie Geld laden, um damit in der Mensa zu bezahlen oder zu kopieren, jedoch ist der neue Chip wesentlich sicherer.
  • Sollte die Gültigkeitsdauer abgelaufen sein, wenden Sie sich bitte an Ihr Studienbüro.
  • Sie müssen zur Aktualisierung Ihres Ausweise nicht mehr zur Hochschule kommen.
  • Wichtig: Zu den Klausuren bringen Sie bitte zusammen mit dem Studierendenausweis eine Studienbescheinigung mit, die Sie über Ihre Selbstbedienungsfunktion ausdrucken können.

Die noch nicht ausgetauschten alten Studierendenausweise sind weiterhin wie gewohnt gültig!

Öffnungszeiten:

Mo, Do: 09:30-12:00 Uhr und 13:30-14:30 Uhr