Studierendenservice - der Hochschule Bochum

Ein herzliches Willkommen an alle Erstsemester!

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für ein Studium an der Hochschule Bochum eingeschrieben haben!

Um Ihnen den Einstieg ins Studium zu erleichtern, haben wir auf den folgenden Seiten die wichtigsten Informationen für Sie zusammen gefasst. Sollten Sie dennoch Fragen haben, scheuen Sie sich nicht uns anzusprechen. Neben den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Studierendenservice stehen Ihnen auch in den Fachbereichen sämtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gerne zur Verfügung.

Begrüßungen zum Wintersemester 2017/2018:

Für Bachelor-Studierende

Die Erstsemesterbegrüßung durch den Präsidenten findet in zwei Etappen am Mittwoch, den 4.10.2017, in der BlueBox statt.

Um 16:00 Uhr werden folgende Studienanfänger*innen begrüßt:

• Bauingenieurwesen
  • Betriebswirtschaftslehre
  • Geoinformatik
  • International Business & Management
  • Vermessung
  • Wirtschaftsingenieurwesen (Bau, Maschinenbau).

Um 17:30 Uhr werden folgende Studienanfänger*innen begrüßt:

• Architektur
  • Elektrotechnik
  • Maschinenbau
  • Mechatronik
  • Nachhaltige Entwicklung
  • Wirtschaftsinformatik
  • Wirtschaftsingenieurwesen (Elektrotechnik).

Im Anschluss an die Begrüßung haben Sie jeweils bei einem Markt der Möglichkeiten die Gelegenheit, verschiedene Institutionen und Ansprechpartner*innen der Hochschule kennen zu lernen.

Für Master-Studierende

Die Begrüßung aller neuen Master-Studierenden durch den Präsidenten findet am Mittwoch, den 4.10.2017, um 14 Uhr im Hörsaal H 7 statt.

Dabei sind ebenfalls Ansprechpersonen aus der Wirtschaft und verschiedenen Einrichtungen der Hochschule zugegen. Im Anschluss daran lädt die BO bei Getränken und Snacks zu einem geselligen Beisammensein auf der Magistrale ein.

Bitte beachten Sie unbedingt die Erstsemesterinformationen Ihres Fachbereichs.

Infobroschüre für Erstsemester

Die aktuelle Erstsemester-Broschüre mit den wichtigsten Hinweisen und Ansprechpartner*innen für einen erfolgreichen Studienbeginn finden Sie hier.

A bis Z - Glossar: Alles was man wissen sollte

Datum: 13.01.2017 Größe: 94 KB