Studierendenservice - der Hochschule Bochum

Grußwort des Präsidenten, Prof. Dr. Jürgen Bock

Prof. Dr. Jürgen Bock

Liebe Studierenden,

mit der Einschreibung an der Hochschule Bochum haben Sie eine wichtige Entscheidung für Ihren zukünftigen beruflichen Lebensweg getroffen. In Ihrem Studium wird nun der Wissenserwerb im Vordergrund stehen. Eine Hochschule hat aber noch mehr zu bieten. Sie lebt dabei ganz entscheidend vom Engagement aller ihrer Mitglieder, zu denen Sie jetzt auch zählen.

Um Ihnen einen reibungslosen Einstieg ins Studium zu ermöglichen und Ihnen die Facetten der Studien- und Freizeitgestaltung in Bochum darzustellen, möchte ich Sie zum offiziellen Erstsemesterempfang an der Hochschule Bochum einladen. Dort erhalten Sie Tipps und Informationen rund ums Studium. Außerdem werden Ihnen Studierende aus unseren Fachbereichen auf unterhaltsame Weise Einblicke in den Studienalltag und in Höhepunkte Ihres eigenen Studiums geben.

Ich freue mich auf Ihr Kommen.

gez. Prof. Dr. Jürgen Bock
(Präsident der Hochschule Bochum)

Begrüßung der Bachelor-Studierenden

Die Erstsemesterbegrüßung durch den Präsidenten findet in zwei Etappen am Mittwoch, den 4.10.2017, in der BlueBox statt.

Um 16:00 Uhr werden folgende Studienanfänger*innen begrüßt:

• Bauingenieurwesen
  • Betriebswirtschaftslehre
  • Geoinformatik
  • International Business & Management
  • Vermessung
  • Wirtschaftsingenieurwesen (Bau, Maschinenbau).

Um 17:30 Uhr werden folgende Studienanfänger*innen begrüßt:

• Architektur
  • Elektrotechnik
  • Maschinenbau
  • Mechatronik
  • Nachhaltige Entwicklung
  • Wirtschaftsinformatik
  • Wirtschaftsingenieurwesen (Elektrotechnik).

Im Anschluss an die Begrüßung haben Sie jeweils bei einem Markt der Möglichkeiten die Gelegenheit, verschiedene Institutionen und Ansprechpartner*innen der Hochschule kennen zu lernen.

Begrüßung der Master-Studierenden

Die Begrüßung aller neuen Master-Studierenden durch den Präsidenten findet am Mittwoch, den 4.10.2017, um 14 Uhr im Hörsaal H 7 statt.

Dabei sind ebenfalls Ansprechpersonen aus der Wirtschaft und verschiedenen Einrichtungen der Hochschule zugegen. Im Anschluss daran lädt die BO bei Getränken und Snacks zu einem geselligen Beisammensein auf der Magistrale ein.

Bitte beachten Sie unbedingt die Erstsemesterinformationen Ihres Fachbereichs.

zu den Webseiten 'familiengerechte Hochschule'