Studierendenservice - der Hochschule Bochum

Zweithörer*innen

Bewerbungsfristen für Zweithörer*innen!

Die Bewerbungsfrist für Zweithörer*innen zum Sommersemester 2018 beginnt am 04. Dezember 2017 und endet am 28.02.2018!

Wichtige Hinweise!!!

In einigen Studiengängen gibt es Zweithörerbeschränkungen, so dass eine Zulassung nicht immer möglich ist.

Bei Modulprüfungen wird grundsätzlich nur das vollständige Modul geprüft! Teilleistungen werden nicht geprüft!

Neuanmeldung Zweithörerschaft

Eingeschriebene Studierende anderer Hochschulen können, soweit Plätze vorhanden sind, an Lehrveranstaltungen der Hochschule Bochum teilnehmen.
Zweithörerinnen und Zweithörer haben das Recht, studienbegleitende Prüfungen abzulegen, sofern sie an der Ersthochschule nicht beurlaubt sind.

Die Antragsstellung für die Zulassung als Zweithörerin bzw. Zweithörer muss jeweils bis zum 28. Februar für das folgende Sommersemester und bis zum 15. Juli für das folgende Wintersemester erfolgen.

Für die Antragsstellung muss das Antragsformular ausgefüllt, unterschrieben und unter Angabe des Studiengangs und der Fächer (höchstens zwei) in denen Prüfungen abgelegt werden sollen, an folgende Anschrift gesendet werden:

Hochschule Bochum

-Bewerbung/Zulassung-

Lennershofstr. 140

Es können nur vollständig ausgefüllte Anträge berücksichtigt werden!

Antrag auf Zulassung

Datum: 29.11.2017 Größe: 57 KB

Rückmeldung Zweithörerschaft

Um sich als Zweithörer*in zurückzumelden, wenden Sie sich bitte innerhalb der Rückmeldefristen (SoSe 2018: 01/18-28.02.18) an das für Sie zuständige Studienbüro. Hierfür ist die Vorlage der aktuellen Studienbescheinigung der Ersthochschule zwingend erforderlich!

Wichtiger Hinweis:

Die Rückmeldung als Zweithörer*in ist grundsätzlich nur im gleichen Studiengang möglich!

Öffnungszeiten:

Mo + Do: 09:30-12 Uhr und 13:30-14:30 Uhr