Studierendenservice - der Hochschule Bochum

Beratungsangebote
Die ZSB bietet eine große Auswahl an Beratungsangeboten an. Ob telefonisch, persönlich oder mit Termin. Wir helfen weiter!
Öffnungszeiten
Wann denn bitte? Wir sind während der offenen Sprechstunde, telefonisch und mit persönlichen Terminen für Sie da.
Team
Über uns! Das Team der ZSB stellt sich vor, denn wir sind Eure Ansprechpartnerinnen in allen Belangen.
Stipendien- und Finanzberatung
Finanzen und Geld. Immer ein Thema! Es gibt verschiedene Möglichkeiten rund um die Finanzierung im Studium.
Studienpioniere
Ein Projekt der BO für alle, die als Erste oder Erster in der Familie in ein Studium gehen möchten oder bereits mitten im Studium sind.
Veranstaltungen
Hier ist was los! Die ZSB bietet eine Vielfalt an Veranstaltungen für Studierende und Studieninteressierte an.
Self Assessment Tests
Wie finde ich den richtigen Studiengang? Wo kann man was studieren? Was kann ich richtig gut? Hier gibt es online einige en zur Eignung und Anforderung für das eigene Profil.
Junge BO
Studieren- kann ich das eigentlich? Hier geht zu verschiedenen Angeboten, um einen Einblick in die Hochschule zu bekommen.
Zweifel am Studium
Bin ich im Studium richtig? Eine Frage, die sich viele Studis stellen. Ob am Anfang oder im Verlauf des Studiums. Sprechen Sie uns oder kommen Sie vorbei.
Online-Kurse zu Mathematik sowie Text-und Textverständnis
Das studienbegleitende Online-Portal für Online-Kurse zu Mathematik sowie Text-und Textverständnis
Die Hochschulsprache von A - Z. Begriffe, Erläuterungen und das Studi-ABC

Zentrale Studienberatunsstellen in NRW

Hier geht es zum StudiFinder....

Finden Sie heraus, welche Eigenschaften und Talente Sie auszeichnen. In welchen Studienfeldern kommen Ihre Stärken am besten zum Einsatz? Melden Sie einen Account an und nutzen Sie den StudiFinder, um den für Sie passenden Studiengang in NRW zu finden.