Studierendenservice - der Hochschule Bochum

Beratungsangebote
Die ZSB (Zentrale Studienberaung) ist Ihre erste Anlaufstelle für Studienorientierung und für alle Fragen und Probleme rund ums Studium, die Studienfinanzierung sowie zur sozialen und Persönlichen Situation.
Öffnungszeiten
Wann denn bitte? Wir sind während der offenen Sprechstunde, telefonisch und mit persönlichen Terminen für Sie da.
Team
Über uns! Das Team der ZSB stellt sich vor, denn wir sind Ihre Ansprech-partnerinnen in allen Belangen.
Stipendien- und Finanzberatung
Finanzen und Geld - immer ein Thema! Es gibt verschiedene Möglichkeiten ein Studium zu finanzieren.
Studienpioniere
Ein Projekt der BO für alle, die als Erste oder Erster in der Familie in ein Studium gehen möchten oder bereits mitten im Studium sind.
Veranstaltungen
Hier ist was los! Die ZSB bietet eine Vielfalt an Veranstaltungen für Studierende und Studieninteressierte an.
Self Assessment Tests
Wie finde ich den richtigen Studiengang? Wo kann man was studieren? Was kann ich richtig gut? Hier gibt es online einige en zur Eignung und Anforderung für das eigene Profil.
Junge BO
Studieren- kann ich das eigentlich? Hier geht zu verschiedenen Angeboten, um einen Einblick in die Hochschule zu bekommen.
Zweifel am Studium
Bin ich im Studium richtig? Eine Frage, die sich viele Studis stellen. Ob am Anfang oder im Verlauf des Studiums. Sprechen Sie uns oder kommen Sie vorbei.
Online-Kurse zu Mathematik sowie Text-und Textverständnis
Das studienbegleitende Online-Portal für Online-Kurse zu Mathematik sowie Text-und Textverständnis
Die Hochschulsprache von A - Z. Begriffe, Erläuterungen und das Studi-ABC

Übersicht Zentraler Studienberatungen in NRW

Kontakt und Öffnungszeiten

Kontaktdaten und Öffnungszeiten Icon externer Link finden Sie hier.

Studienfachberatung an der Hochschule Bochum