Studierendenservice - der Hochschule Bochum

Studienfinanzierung

Da ein Studium nicht nur inhaltlich bewältigt sein will, sondern auch die Rahmenbedingungen stimmen müssen, informiert und unterstützt die BO ihre Studierenden in Fragen der Studienfinanzierung:

Haben Sie Fragen zum Thema Studienfinanzierung? Benötigen Sie Unterstützung bei der Suche nach einem geeigneten Stipendium?

Wenn Sie Fragen zu BAföG oder anderen Finanzierungsmodellen haben, suchen wir für Sie die richtigen Ansprechpartner*innen, vermitteln Ihnen hilfreiche Adressen oder geben Ihnen Tipps zur weiteren Vorgehensweise.

Gerne können wir ein persönliches Gespräch vereinbaren und gemeinsam Antworten auf Ihre Fragen finden.

Was kostet ein Studium?
Staatliche Förderung
Alles über Stipendien
Beratung bei sozialen Fragen
Beratung in sozialen Fragen
Rund um den Studi-Job
Neben-Jobs, Werkstudentenjobs, SHK...
Wissenswertes zu Bildungskrediten und Darlehen

Zentrale Studienberatung an der Hochschule Bochum

Ihr Team der Zentralen Studienberatung:

Team der ZSB

ZSB Beratungsverständnis

Die Zentrale Studienberatung der Hochschule Bochum ist Mitglied der GIBeT (Gesellschaft für Information, Beratung und Therapie) und orientiert sich am Beratungsverständnis der GIBeT. Nähere Informationen finden Sie Icon externer Link hier.

Übersicht Zentraler Studienberatungen in NRW