Studierendenservice - der Hochschule Bochum

Wochen der Studienorientierung 2018

Aufgrund der Sturm-/Orkanwarnung fällt der Workshop im Rahmen der Wochen der Studienorientierung "Mein Weg in die Zukunft" am 18.01.2018 aus!

Im Rahmen der "WOCHEN DER STUDIENORIENTIERUNG" bieten jedes Jahr die NRW-Hochschulen zusammen mit der Bundesagentur für Arbeit eine Vielzahl an Orientierungsangeboten für die Studien- und Berufswahl an.

Hier eine Übersicht über die Angebote der Zentralen Studienberatung der Hochschule Bochum:

- Individuelle Studienberatung und Studienorientierung

- Workshops zur Studienorientierung und Entscheidungsfindung

- Besuch einer Schnuppervorlesungen

- Vorträge zum Thema Studienfinanzierung

- Informationen zur Zulassung, Bewerbung

TERMINE 2018

Workshop - Mein Weg in die Zukunft I

Termine: 31.01.2018

Raum: C0-18

Sie wissen, dass Sie studieren möchten, wissen aber noch nicht, welches Studium zu Ihnen passt? Oder Sie wissen nicht, ob ein Studium für Sie das Richitge ist?

Im Workshop "Mein Weg in die Zukunft" haben Sie die Möglichkeit, sich mit Ihren Interessen und Zukunftsvorstellungen auseinander zu setzen und vielleicht neue Kompetenzen zu entdecken, um diese in ihre Studienentscheidung und Studienwahl einfließen zu lassen.

Icon externer Link Jetzt anmelden!

Workshop - Mein Weg ins Studium!

Termine: 01.02.2018

Raum: C0-18

Dieser Workshop beinhaltet ein Coachingpaket mit folgenden Inhalten:

• ein Studienorientierungsworkshop
  • zwei individuelle Beratungstermine in der Zentralen Studienberatung zur Hilfestellung bei der Entscheidungsfindung
  • ein Studienfinanzierungstermin

Workshop - Mein Weg in die Zukunft I

Termine: 02.02.2018

Raum: C0-18

Icon externer Link Jetzt anmelden!

Studieren an der BO! - Informationsveranstaltung

Termine: 06.02.2018

Raum: AW1-39

Alles rund um das Thema "studieren an der Hochschule Bochum":

• Studienangebot der Hochschule Bochum

• Dual Studieren an der BO