Hochschule Bochum - bochum university of applied sciences

Rund ums Studium

Demonstration von Studentinnen und Studenten

Sie sollen sich an Ihrer Hochschule wohlfühlen und sich hier auf ein erfolgreiches Berufsleben vorbereiten. Dazu gehört auch, dass Sie die Vorzüge einer großen Hochschulstadt mit einer Vielzahl von Angeboten für Studierende nutzen können. "Studieren in Bochum" heißt, studentisches Leben zu genießen, Freizeitangebote im kulturellen und sportlichen Bereich zu nutzen, aber auch aus vielfältigen Möglichkeiten des Wohnens und Arbeitens auswählen zu können.

Wir haben ein hohes Interesse daran, dass möglichst alle unserer Studentinnen und Studenten in einer vertretbaren Zeit ihr Studium erfolgreich abschließen. Daher ist es uns wichtig, dass alles dafür getan wird, um einen reibungslosen Ablauf in der Studienorganisation sicherzustellen. Das fängt bei der Vorbereitung auf das Studium an. Neben der Bewerbung und Einschreibung ist auch die inhaltliche Vorbereitung von großer Bedeutung. Nutzen Sie die Beratungsangebote und Vorbereitungskurse, um den Anforderungen des Studium gewachsen zu sein.

Während des Studiums werden Sie administrativ vom Studierendenservice (Rückmeldung, Exmatikulation u.a.), dem Auslandsamt, den Prüfungsämtern und Dekanaten betreutFachliche Beratung erhalten Sie von den Studienfachberatern ihres jeweiligen Studiengangs oder den Professorinnen und Professoren in den ausgewiesenen Sprechstunden.

zu den Webseiten 'familiengerechte Hochschule'