Hochschule Bochum - bochum university of applied sciences

Fit durchs Studium

Skizze: Svenja Salewski

Na, schmerzt der Rücken von den vielen Vorlesungen und Hausarbeiten? Trauen Sie sich nur noch zum Sofa, zum Kühlschrank oder zum PC?

Schluss damit!

Mit einer Auswahl von Sportarten, die Laune und Wirbelsäule wieder gerade biegen, lockt Sie das Hochschulsportprogramm vor die Tür.

Gemeinsames Sportprogramm der Bochumer Hochschulen

Die Bochumer Hochschulen bieten ein gemeinsames Sportprogramm an, in dem zahlreiche Sportarten von A wie Aerobic bis Y wie Yoga vertreten sind.

Sogar für musikbegeisterte Menschen gibt es Angebote wie beispielsweise Jazz-Dance oder eine Folklore-Volkstanzgruppe. Für zirkusbegeisterte Menschen gibt es einen Jongliertreff.

Teilnehmen können alle, die an einer der genannten Hochschulen studieren oder arbeiten. Um am Hochschulsport teilzunehmen, benötigen Sie eine "Sportkarte", die semesterweise ausgegeben wird. Diese erhalten Sie online oder im Hochschulbüro, sie kostet 15 Euro für Studierende, 30 Euro für Bedienstete und 50 Euro für Externe. Ein Teil der Kurse sind dann kostenfrei, bei einigen Kursen wird aber ein zusätzliches Entgelt erhoben. Alle Kurse sind anmeldepflichtig.

Schnell anmelden! Online unter Icon externer Link http://www.hochschulsport-bochum.de oder im Hochschulsportbüro (Ruhr-Universität, SH 2, Raum 251) zu den Servicezeiten.

Wettbewerbe

Unter der Rubrik Wettbewerbe finden Sie weitere Sport Events auch für Studentinnen und Studenten.

Hinweis zum Versicherungsschutz

Die Angebote der Hochschule Bochum sind eine freie sportliche Betätigung außerhalb des organisierten Übungsbetriebes und daher nicht gesetzlich versichert.

Die Fragen zum Versicherungsschutz bei der Teilnahme am gemeinsamen Hochschulsport werden z.Zt. überarbeitet und auf der Homepage des Hochschulbüros veröffentlicht: Icon externer Link http://www.hochschulsport-bochum.de/

Ansprechpartnerinnnen:

• ... an der Hochschule Bochum: Brigitte Kriebel, Hausruf -10005
  • ... im Hochschulbüro: Martina Teichmöller Tel.: 0234 / 32-29430

Webseite Allgemeiner Deutscher Hochschulsportverband e.V.