Logo der Hochschule Bochum

Infos für Studieninteressierte

Viele Persönlichkeiten - Eine BO

Studienangebot
Was studieren? Die BO bietet ein großes Studienangebot in den Bereichen Ingenieur- wissenschaften und Betriebswirtschaftslehre an.
Anmelden und Einschreiben
Wie, wo und wann bewerbe ich mich um einen Studienplatz? Wie geht es weiter, wenn ich einen Studienplatz habe? Die Onlinebewerbung ist einer der ersten Schritte.
Studienberatung
Welcher Studiengang passt am besten zu mir? Mit fundierten Beratungs- angeboten stehen unsere Beraterinnen und Berater gerne zur Seite.
Studienfinanzierung
Hier geht es zu allen Infos rund um das Thema Studienfinanzierung.
Familiengerechte Hochschule
Die BO ist eine familiengerechte Hochschule. Studium und Familie? Auf jeden Fall!
Studieren mit Behinderung
Beeinträchtigt studieren: Hier sind alle Informationen auf einen Blick.
Unsere Kennenlern- und Mitmachangebote für Studieninteressierte
Talentscouting
Talentscouting: Wir suchen und fördern Talente!
IST.Bochum.NRW.
Das IST.Bochum.NRW. bietet SchülerInnen der Oberstufe aus Bochum und Umgebung Technikunterricht als zentrales Angebot an.

Die BO - ein Portrait

Hier stellt sich die BO vor! Mit derzeit 7.200 Studierenden (WS 2016/17) ist sie somit die zweitgrößte Hochschule in Bochum. Weitere Infos im Portrait der BO.