Die Studierenden­befragung in Deutschland

Jetzt mitmachen! Studierende erhalten Einladung per E-Mail.

„Die Studierendenbefragung in Deutschland“ ist die bisher umfassendste Befragung aller Studierenden in Deutschland.

Ziel dieser Studie ist es, ein umfassendes Bild der Situation aller Studierenden in Deutschland zu zeichnen. Dazu zählt die soziale und wirtschaftliche Lage der Studierenden, die unterschiedlichen Bildungs- und Berufswege, aber auch die verschiedenen Einstellungen und Interessen, Lebenssituationen und Herausforderungen, rund ums Studium begegnen. Studierende haben die Möglichkeit, ihre persönlichen Bildungsgeschichte eine Stimme zu geben und auf diese Weise die Situation aller Studierenden zu verbessern.

Mit der Teilnahme helfen Studierende der Politik, der Wissenschaft und den Hochschulen, die Probleme im Studienalltag aufzudecken, Verbesserungspotenziale sichtbar zu machen und die Situation der Studierenden insgesamt zu stärken. Die „Studierendenbefragung in Deutschland“ wird durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert und vom Deutschen Zentrum für Hochschul- und Wissenschafts­forschung (DZHW)durchgeführt.

Der persönliche Einladungslink sowie der dazugehörige Zugangscode wurden an alle Studierenden der Hochschule Bochum per E-Mail geschickt.

Die Hochschule Bochum lädt alle Studierenden ein, an der Befragung teilzunehmen.

Weitere Informationen finden sich hier:

Die Studierenden­befragung in Deutschland