WIR SUCHEN DICH! (Studentische Aushilfe für das Schülerlabor)

Talentscouting, Allgemein

Im Rahmen der MINT-Berufs- und Studienorientierung.

Für unsere Präsenz- und Onlinekurse im Rahmen der MINT-Berufs- und Studienorientierung mit Schüler*innen ab der Jahrgangsstufe 7 suchen wir (Dezernat 3) zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Aushilfe als Kursbetreuer*in. Die Kurse werden in unserem Schülerlabor (Campus Bochum) durchgeführt und haben die Schwerpunkte 3D-CAD, Robotik und Programmierung.

Deine Aufgaben:

• Unterstützung bei der Organisation und Durchführung von MINT-Workshops im Schülerlabor der BO (Campus Bochum)
  • Einsatz als BOtschafter*in (Austauschgespräche mit Schüler*innen zur Beantwortung von Fragen zum Studium)

Das erwarten wir:

• Du bist mind. im 3. Semester deines Studiums im Bereich (Wirtschafts-)Informatik, Maschinenbau/ Mechatronik oder im vergleichbaren Studiengang
  • Freundliches, souveränes und authentisches Auftreten
  • Spaß und Interesse in der Arbeit mit jungen Menschen
  • Kommunikative und engagierte Einstellung
  • Erfahrungen im Programmieren oder in CAD-Programmen wünschenswert

Interesse? Dann bewirb dich umgehend mit Anschreiben und Lebenslauf bis zum 31.10.2021 bei Ceylan Temiz:

ceylan.temiz(at)hs-bochum.de

Infos zum Schülerlabor