Campus - Velbert.Heiligenhaus

Aktuelle Infos vom Campus Velbert/Heiligenhaus

Frauennetzwerk am Campus

Unter dem Titel "WomEngineer" gibt es jetzt ein Frauennetzwerk an der Hochschule Bochum, das auch am Campus Velbert/Heiligenhaus vertreten ist. Ziel ist es, die Frauen in den technischen Bereichen der Hochschule besser miteinander zu vernetzen und zu unterstützen - von der Studentin bis zur Professorin.

Mehr Infos über die Ziele und Aktivitäten von WomEngineer finden Sie auf Icon externer Link den Seiten des Fachbereichs Elektrotechnik und Informatik.

Ansprechpartnerinnen zum Netzwerk sind Prof. Dorothee Feldmüller, Habibe Sen und Janine Kaspers.

Neue Sportangebote am Campus

Unseren Studierenden steht ab sofort eine Tischtennisplatte zur Verfügung. Außerdem gibt es eine Kooperation mit dem Club in Heiligenhaus.

CVH Student erhält Preis für die beste Bachelorarbeit

Am 01. März wurde David Middrup für seine herausragende Bachelorarbeit vom Verein für angewandte Automatisierungstechnik mit dem 1. Preis ausgezeichnet.

Neue Öffnungszeiten im Studienbüro

Ab Montag den 22.01.2018 gibt es neue Öffnungszeiten im Studienbüro am CVH:

Mo, di, do + fr: 09:00 - 13:00 Uhr
Mittwochs bleibt das Studienbüro geschlossen.

Labor- oder Software-Praktikum und Software-Entwicklungsprojekt

•             Modul: BA-CVH-SDSV

•             Modul: BA-CVH-PRAK

In den aktuellen grundständigen Bachelorstudiengängen ist ab dem 5. Studiensemester laut Studienverlaufsplan ein Labor- oder Software-Praktikum oder ein Software-Entwicklungsprojekt vorgesehen. Die Bearbeitung erfolgt in Gruppen von bis zu 4 Studierenden.

In den Schaukästen am Campus finden Sie eine Übersicht möglicher Arbeitsthemen. Bitte wenden Sie sich bei Fragen oder Anmeldungen direkt an die in der Beschreibung benannte Professorin oder den benannten Professor.  Darüber hinaus können Sie auch alle Professorinnen und Professoren am Campus auf mögliche Praktika und Projekthemen direkt ansprechen, selbst wenn diese keinen Aushang gemacht haben.

Prof. Dr. Simon F. Rüsche, Prodekan

Freie KIA- und KIS-Plätze

Zum nächsten Wintersemester bieten einige Unternehmen freie Plätze an.

Campus News

Campus-Newsletter als pdf-Datei