Campus - Velbert.Heiligenhaus

Veranstaltungstermine am CVH

Summerschool nrw

Digitalisierung verändert die Welt! Aber kann sie auch dazu beitragen, die Welt besser zu machen?

Während der Summer School 2018 wollen wir einen Blick darauf werfen, welche Ansätze, Chancen und Innovationen die Digitalisierung für eine nachhaltigere Entwicklung bietet, ohne dabei die Risiken aus den Augen zu verlieren. Die Digitalisierung beginnt, alle Lebens- und Wirtschaftsbereiche zu durchdringen. Eine nachhaltige Entwicklung erfordert ebenfalls, alle Sphären menschlichen Handelns zu berücksichtigen. Die Betrachtung der beiden Themen im Zusammenhang bedingt ein interdisziplinäres Herangehen. Das Programm der diesjährigen Summer School präsentiert beispielhaft Ansätze aus den Bereichen Umwelt, Leben, Versorgung und Mobilität. Gemeinsam mit Ihnen möchten wir überlegen, welche Bedeutung solche Ansätze für die nachhaltige Entwicklung der Metropole Ruhr haben können.

Hier geht es zum Programmflyer.

Interessierte müssen sich für eine Teilnahme vorabIcon externer Link  anmelden.

Lange Nacht der Industrie

Am 11. Oktober 2018 nimmt der Campus Velbert/Heiligenhaus an der langen Nacht der Industrie teil.

Die Teilnehmer können in der Tour mit der Nummer 37 die Firma Hülsbeck & Fürst in Velbert und den Campus Velbert/Heiligenhaus besichtigen.

In einer 100-Minütigen Führung erhalten Sie dabei spannende Einblicke in das Hochschulleben:

• Vorstellung des Campus und der Studiengänge im Hörsaal.

• Besichtigung der Hochschule und einiger Labore mit experimentellen Darbietungen.
  • Besuch und Vorstellung des Schülerlabors im Thormählen Bildungshaus, direkt neben der Hochschule

Die Tour am Campus wird zweimal angeboten. Sie können entweder die erste Führung bei Hülsbeck & Fürst machen und die zweite Führung am Campus oder am Campus starten und die Nacht bei Hülsbeck & Fürst beenden.

Check-In, Boarding: 16:45 Uhr
Start des Busses: 17:15 Uhr
Besuch 1. Unternehmen: 18:00 Uhr
Besuch 2. Unternehmen: 20:15 Uhr
Rückfahrt: 22:00 Uhr
Ausgangspunkt: 22:30 Uhr

Anmeldungen sind ab sofort auf der zentralen Seite zur Icon externer Link Langen Nacht der Industrie möglich.

Thementag Maschinelles Lernen und künstliche Intelligenz: 13.07.2018

Der Thementag beginnt mit Vorträgen zum Einstieg in das Thema. Hier erhalten Sie von 09:00 – 12:00 einen Überblick über aktuelle Technologien und deren Einsatzmöglichkeiten. Jeder Beitrag besteht aus ca. 20 Minuten Vortrag und ca. 10 Minuten Fragen und Diskussion. Ab 13:00 Uhr können Praktiker und interessierte Studierende an einem Kickstart in die Welt des maschinellen Lernens teilnehmen. Parallel bieten Professoren der Bergischen Universität Wuppertal und der Hochschule Bochum insbesondere für KMU eine offene Sprechstunde über den Einsatz von künstlicher Intelligenz und maschinellem Lernen im Unternehmen an.

Das Event richtet sich an interessierte Unternehmen und Angehörige der beiden Hochschulen. Bei Rückfragen zur Anmeldung wenden Sie sich bitte an Frau Cora Borse oder Prof. Dr. Jörg Frochte.

Hier können Sie sich den Flyer inkl. Anmeldungsmöglichkeit zur Veranstaltung downloaden.

[Video] So studiert es sich am Campus Velbert/Heiligenhaus:

Freie KIA- und KIS-Plätze

Zum nächsten Wintersemester bieten einige Unternehmen freie Plätze an.

Campus News

Campus-Newsletter als pdf-Datei