Die Hochschule Bochum stellt allen Studierenden und Mitarbeitern im Rahmen des VMWare Academic Program die nachfolgenden Produkte kostenfrei zur Verfügung:

• VMWare Workstation (Windows/Linux)
  • VMWare Fusion (Mac)
  • VMWare vSphere
  • VMWare vCenter Server

Die Nutzung ist ausschließlich auf den Einsatz in Forschung und Lehre beschränkt. Lizenzen können Sie über unser Downloadportal bei KIVUTO beziehen. Die Laufzeit jeder Lizenz ist auf ein Jahr begrenzt.

Mitarbeitern ist der persönliche Gebrauch der Software, bspw. zur Vorbereitung von Lehrveranstaltungen gestattet.

Nutzungsberechtigt sind ebenfalls alle Studierenden der Hochschule Bochum.  Über unser Portal erhalten Sie jeweils eine Lizenz pro VMware-Produkt, mit der Sie in Vorlesungen und Seminaren erhaltene Unterweisungen nachvollziehen oder sich eigene Kenntnisse und Fertigkeiten aneignen können.

Ausdrücklich ausgeschlossen ist die Nutzung: "infrastructural use"!

Bedeutet: Eine Nutzung in grundlegenden Serverinfrastrukturen ist mit dieser Lizenz unter keinen Umständen zulässig.

Eine umfangreiche Information zu den Nutzungsbedingungen finden Sie in diesem Link. Bitte beachten Sie darüber hinaus unbedingt die Bestimmungen zur EULA ( End User License Agreement  | Endanwenderlizenzübereinkunft ).

Kivuto Supportteam

Montag bis Freitag von