HSBO Benutzer-Account

Jeder Studierende und Hochschulmitarbeiter/-mitarbeiterin erhält einen Hochschul Benutzer-Account (oftmals auch meineBO Account genannt), um auf verschiedene Anwendungen (moodle, eduroam WLAN, VPN, Studierenden Mailsystem, sciebo etc.) und Portale (INTRAnet, Download etc.) innerhalb und ausserhalb der Hochschule zugreifen zu können.

Ab dem WS20/21 werden die Benutzer-Accounts für Studierende im Hochschul Portal (https://studonline.hs-bochum.de) erzeugt. Die Studierenden erhalten KEINEN Ausdruck mehr über Ihre Accountdaten!
Hinweis: Es kann sein, dass diese Information in gedruckten Broschüren oder auf anderen Webseiten aus Versehen noch nicht aktualisiert wurde!

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Hochschule können über ein Self-Service Portal (Identity Manager Portal) Ihr Kennwort im LDAP und im Active Directory zentral ändern.

Cihan Dilekli
Dezernat 6 - Campus IT