Schnuppertag für duale Studieninteressierte

Ein Tag - acht Unternehmen - viele Praxisaufgaben - und ihr mittendrin.

So kann man kurz das Schüler-Ingenieur-Camp zusammenfassen. Ende September eines jeden Jahres habt ihr Gelegenheit zu überprüfen, ob ein duales Studium am Campus Velbert/Heiligenhaus das Richtige für euch ist. Acht unserer Kooperationsunternehmen stellen euch kleine Praxis-Aufgaben aus ihrem Arbeitsalltag. Diese dürft ihr zusammen mit dualen Studenten aus den Unternehmen lösen. Dabei gibt es reichlich Zeit für Infos und Fragen zum Studium, z.B.:

• Welche Fähigkeiten brauche ich als dualer Student in deinem
    Kooperationsunternehmen?
  • Worauf achten die Unternehmen bei der Bewerbung?
  • Welches Schulwissen ist für ein Studium am Campus wichtig?
  • Ist ein duales Studium sehr anstrengend?

Auch die Ausbildungsleiter unserer Kooperationsunternehmen sind vor Ort und beantworten euch Fragen zum dualen Studium in ihrem Unternehmen.

Unsere Professor/-innen und Campusmitarbeiter/-innen informieren außerdem im Rahmen von Vorträgen und Infoständen über die Studiengänge am CVH, Zulassungsvoraussetzungen und wie man sich bewirbt. Natürlich gibt es auch eine kleine Campusführung...

Wann das nächste Schüler-Ingenieur-Camp ist, erfahrt ihr in unserem Messekalender.

Wie könnt ihr mitmachen?

Das Schüler-Ingenieur-Camp findet an einem Wochentag in der Zeit von 8:45 Uhr bis 16:00 Uhr statt.

• Ihr müsst bei eurer Schule für diesen Tag um schulfrei bitten. Wir stellen euch am Ende des Tages einen Nachweis für eine erfolgte Teilnahme aus, die ihr der Schule vorlegen könnt.
  • Zusätzlich müsst ihr euch bei uns für die Teilnahme anmelden. Pünktlich zum nächsten Schüler-Ingenieur-Camp wird hier ein Anmeldeformular zur Verfügung gestellt.