Web-Seminar: So funktioniert studieren! Wochen der Studienorientierung 2021

22.01.2021, 15:00 Uhr - 16:00 Uhr jungeBO ZSB Allgemein

Einführung in das Zeit- und Selbstmanagement und das Lernen im Studium für studieninteressierte Schülerinnen und Schüler der Oberstufe.

Dieser Kurs richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, die an einem Studium interessiert sind. Sie erhalten eine Einführung in das Lernen und die Selbstorganisation im Studium. Wie unterscheidet sich die Hochschule von der Schule? Wie lernt man im Studium? Was heißt es eigentlich Vollzeit zu studieren und wie plant man das Studium?

Termin: Freitag, 22.01.2021, Start 15:00

Dauer: 1 Stunde

Die Zugangsdaten für den Online-Veranstaltungsraum werden wir Ihnen vor Veranstaltungsbeginn an die angegebene E-Mailadresse zusenden. Sie benötigen für die Teilnahme einen Kopfhörer (idealerweise mit Mikro).

Kontakt für Rückfragen: studienberatung(at)hs-bochum.de , Webseite: https://www.hochschule-bochum.de/zsb/

Die Anmeldung wird ab Anfang November möglich sein.