Online-Workshop „In Deutschland bewerben: Ein Leitfaden für Zugezogene“ am 17.11.2021 /"Applying in Germany" on November 19, 2021

Für alle internationale Studierende / For all international students

Englisch Version Below

_ _ _

Am 17.11.2021 von 14 bis 17 Uhr findet der Online-Workshop „In Deutschland bewerben: Ein Leitfaden für Zugezogene“ auf deutsch statt. Anmelden können sich alle internationale Studierende aller Fachrichtungen.

Inhaltliche Themen sind unteranderem Bewerbungsportale und Bewerbungsstrategien, Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, Foto) und Vorstellungsgespräch (Ablauf, typische und kritische Fragen).

Anmeldungen sind bis zum 05.11.2021 per E-Mail an katharina.toews(at)hs-bochum.de mit Name, Studiengang, Fachsemester und Matrikelnummer möglich. Es ist außerdem eine Eigenbeteiligung in Höhe von 5,00 Euro zu zahlen. Die Kontodaten für die Überweisung erhalten Sie nach Anmeldung per E-Mail.

_ _ _

The English version of the online workshop “Applying in Germany” will take place on November 19, 2021 from 2 to 5 p.m. All international students of all subject areas can register.

The topics include application portals and application strategies, application documents (cover letter, résumé, certificates, photos) and job interviews (process, typical and critical questions).

Registrations are possible until November 5th, 2021 by e-mail to katharina.toews(at)hs-bochum.de with name, course of study, subject semester and matriculation number. There is also a self-contribution of 5,00 € to be paid. You will receive the account details for the transfer after registration by email.