CCC - Fachbereich Bau- und Umweltingenieurwesen

14. NRW-Geothermiekonferenz am 06. und 07.09.2018 an der BO

Meldung vom 03.09.18

Die 14. NRW Geothermiekonferenz wird in diesem Jahr anlässlich des 15. Gründungs-jubiläums des Internationalen Geothermie-zentrums (GZB) von Donnerstag, 6. September bis Freitag, 7. September 2018 an dessen Standort in Bochum stattfinden.

Erwartet werden zahlreiche Gäste aus Politik, Wissenschaft und Wirtschaft, die von Staatssekretär Christoph Dammermann, Ministerium für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie des Landes NRW begrüßt werden. Herr Dammermann wird anschließend auch die Prämierung der innovativsten Landkreise/Kommunen vornehmen. Neben dem Leiter des GZB, Prof. Dr. Rolf Bracke und dem Vorsitzenden des LEE NRW und Mitglied der „Kohle-kommission“, Herrn Reiner Priggen, wird Herr Dammermann schließlich auch Teilnehmer der dann folgenden Podiumsdiskussion zum Thema: „Wärmewende in der Rhein-Ruhr-Region in der Nachkohlezeit“ sein. Der Präsident der Hochschule Bochum, Herr Prof. Dr. Jürgen Bock, wird die Veranstaltung eröffnen.

Am Freitagnachmittag lädt das GZB alle interessierten Bürgerinnen und Bürger zu einem Icon externer Link Tag der offenen Tür ein. Das gesamte Institut bereitet sich mit viel persönlichem Engagement auch auf diesen Teil der Veranstaltung vor und freut sich darauf, sich seinen Gästen vorzustellen und mit Ihnen über Chancen der Wärmewende für das Ruhrgebiet, so etwa die Grubenwassernutzung als Wärmespeicher, zu sprechen.

Aktuelles aus Hochschule und aus dem Fachbereich

03.09.18

Gastgeber war das Internationalen Geothermiezentrums (GZB)

28.05.18

Schülerinnen, Eltern und Lehrer/innen sind herzlich eingeladen.

15.03.18

Bau des neuen Hochschulgebäudes H gegenüber der Blue Box startet.

22.02.18

Neues Vortragsformat für Studierende und junge Mitarbeiter sorgt für Begeisterung.