CCC - Fachbereich Bau- und Umweltingenieurwesen

An-Institute

An-Instititute sind Ausgründungen von Forschungseinrichtungen, die der Hochschule in besonderer Kooperation verbunden sind.

Institut für Beton- und Fertigteilbau

Das Institut für Beton- und Fertigteilbau war das erste An-Institut der Hochschule Bochum überhaupt. Das IfBF ist im Jahr 2009 von vier Gesellschaftern gegründet worden, um gemeinsam und praxisnah auf dem Gebiet des Betonfertigteilbaus zu lehren und zu forschen. Dabei besteht eine enge Kooperation mit der Hochschule Bochum, insbesondere mit dem Fachbereich Bauingenieurwesen. Die Schwerpunktsetzung spiegelt die fachlichen Interessen der Gründungsgesellschafter - Massivbau, Baubetrieb und Baustofftechnologie - wider.

Weitere Informationen zur Gründung des IfBF entnehmen Sie bitte Icon externer Link unserer Pressemitteilung vom 25.02.2010.

Bewerbung um einen Studienplatz an der Hochschule Bochum

Letzte Chance:
Jetzt
noch um
freie Studienplätze
zum WS 2018/19 bewerben!

Aktuelles aus Hochschule und aus dem Fachbereich

28.05.18

Schülerinnen, Eltern und Lehrer/innen sind herzlich eingeladen.

15.03.18

Bau des neuen Hochschulgebäudes H gegenüber der Blue Box startet.

22.02.18

Neues Vortragsformat für Studierende und junge Mitarbeiter sorgt für Begeisterung.

21.11.17

WLAN in einigen Räumen nicht verfügbar!