Lehrauftrag für „Energietechnik“ für den Bachelorstudiengang Elektrotechnik zu vergeben

Die Hochschule Bochum liegt mit etwa 7.000 Studierenden im Zentrum Nordrhein-Westfalens, arbeitet eng mit der regionalen Wirtschaft zusammen und fühlt sich insbesondere dem Zukunftsthema Nachhaltigkeit verpflichtet.

Der Fachbereich Elektronik und Informatik sucht für das Sommersemester 2021 im Umfang von insgesamt 3 Semesterwochenstunden (2V, 1Ü) eine Lehrbeauftragte / einen Lehrbeauftragten für das Fach:

„Energietechnik“

für den Bachelorstudiengang Elektrotechnik. Die Veranstaltung ist für Studierende des
6. Semesters.

Lehrinhalte sind

• Energiewirtschaft,
  • gesetzliche Regelungen,
  • Versorgungssicherheit,
  • regenerative und fossile Energieerzeugung,
  • symmetrische Komponenten,
  • Kurzschlussstromberechnung,
  • Lastflussrechnungen

Kurzbewerbungen, gerne in elektronischer Form, werden erbeten an Prof. Dr.-Ing. Burkhard Bock, Kontaktdaten siehe rechte Spalte.

Rückfragen / Bewerbung bitte an:

Burkhard Bock
Prof. Dr.-Ing. Burkhard Bock