Digitale Lehrangobote FB E Standort Bochum vor dem 20.04.2020

Digitales Sommersemester startet am 20.4.2020

Sehr geehrte Studentinnen und Studenten des Fachbereich E (Elektrotechnik, Informatik und Nachhaltige Entwicklung),

wir starten dieses Sommersemester erstmalig in der Geschichte der Hochschule Bochum mit einem digitalen Lehrangebot.
Diese Einschränkungen sind bedingt durch die Corona-Pandemie.
Damit startet das Sommersemester ab dem 20. April 2020.

Bitte beachten Sie unbedingt Folgendes:

1. Es finden bis auf weiteres keine Präsenzveranstaltungen statt.
  2. Für die Veranstaltungen, die in der Regel eine Präsenz notwendig machen (Praktika, Entwicklungsprojekte mit Laborpräsenz) werden zur Zeit Lösungen erarbeitet. Wir werden Sie hierüber zeitnah informieren.
  3. Bitte beachten Sie: Die vermittelten Lehrinhalte sind prüfungsrelevant! Alle digitalen Lehrveranstaltungen und Inhalte, die vor dem 20.04.2020 gehalten und vermittelt wurden, sind wie angekündigt weiterhin prüfungsrelevant.
  4. Falls Sie noch nicht angemeldet sind, erkundigen Sie sich bitte bei Ihren Dozent*innen bezüglich der Anmeldemodalitäten!

Hier finden Sie eine Auflistung aller Lehrveranstaltungen des Sommersemesters des FB E am Standort Bochum.

Wie angekündigt, werden wir Sie getrennt nach Standorten Bochum und Heiligenhaus über aktuelle Entwicklungen, Lehrangebote, Prüfungsmodalitäten usw. auf dem Laufenden halten. Herr Frochte übernimmt dies für Heiligenhaus und Herr Lütticke und ich für Bochum.

Bitte antworten Sie nicht auf diese Informationen, sondern wenden Sie sich mit konkreten Fragen an die angegebenen Ansprechpartner*innen in der Angebotsliste.

Bis dahin: Bleiben Sie gesund und viel Erfolg!

Rolf Biesenbach

Dekan des Fachbereich E

Master Nachhaltige Entwicklung und Angewandte Nachhaltigkeit

Wie komme ich an meinen Stundenplan?

Klicken Sie hier (CampusInfoSystem - CIS) und folgen Sie dieser Beschreibung:

• Loggen Sie sich ein mit Ihren persönlichen Zugangsdaten.
  • Klicken Sie oben links auf "Vorlesungspläne".
  • Klicken Sie mittig auf  "Stundenplan anzeigen".
  • Wählen Sie unter im Feld "Semester" Ihren Studiengang und Ihr Fachsemester aus.
  • Klicken Sie auf "Anzeigen".

Wo finde ich sonst alles zu meinem Studium?

Darüber hinaus finden Sie jede Menge hilfreicher Informationen und Links zur Studieneingangsphase auch hier.