CCE - Fachbereich Elektrotechnik und Informatik

WomEngineer

Das „WomEngineer“-Networking-Team an der Hochschule Bochum hat sich vorgenommen, die weiblichen Mitglieder aller Statusgruppen in den technischen Bereichen  - von den Studentinnen bis zu den Professorinnen - zu unterstützen und besser miteinander zu vernetzen.

Warum WomEngineer?

In den technischen Fachbereichen der Hochschule Bochum studieren und lehren nur wenige Frauen. Dies bringt im Studien- und Berufsalltag die eine oder andere Herausforderung mit sich, der wir durch eine bessere Vernetzung der Frauen untereinander begegnen wollen - auch über den Studienabschluss hinaus.

Wir möchten mehr Frauen für technische Berufe begeistern und Chancen aufzeigen. Und im Idealfall uns gegenseitig auf Chancen aufmerksam machen und sie wahrgenommen sehen.

Was tut das WomEngineer-Networking-Team?

Zu diesem Zweck organisieren wir informative Veranstaltungen, die auch die Möglichkeit zum  Erfahrungsaustausch auch mit Ehemaligen unserer Hochschule bieten.

Wir arbeiten mit dem Gleichstellungsteam der Hochschule zusammen und mit Institutionen, die Frauen in MINT fördern.

Zudem wollen wir auf allen Ebenen bei bestehenden Fragen immer gerne beraten und unterstützen.

Yes, you can!

Das technische Berufsfeld weist eine große Bandbreite von unterschiedlichen Aufgaben auf. Damit bietet es vielfältige Chancen und individuelle Entfaltungsmöglichkeiten. Nicht nur die Entwicklung neuer technischer Lösungen vor dem Hintergrund der nachhaltigen Entwicklung ist gefragt. Auch organisatorische, konzeptionelle und planerische Aufgaben gilt es zu bewältigen - und die betriebliche Menschenführung. Und entgegen vieler Vorurteile ist Teamarbeit Trumpf in den Ingenieurberufen!

Kontakte:

Janine Kaspers

Studiengang: Mechatronik

Raum: 2.07

Hs-Bochum|CVH

janine.kaspers@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de

Habibe Sen

Studiengang: Elektrotechnik

Raum:

Hs-Bochum|Bochum

habibe.sen@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de

Prof. Dr. rer. nat. Dorothee Feldmüller