FB M - Werkstatt

Ausbildung erfolgreich abgeschlossen.

Bereits zum 19. Mal kann die mechanische Werkstatt stolz verkünden, dass sechs junge Menschen ihre Ausbildung mit gutem Erfolg beendet haben.

Gratulation an die sechs Absolventen des KIA - Studiengangs. Sie sind nun ausgelernte Industriemechaniker, die in ihrem dualen KIA- Studium im Bereich Mechatronik und Maschinenbau ihren Abschluss erhalten haben. Ihnen wurde die Möglichkeit geboten, die Ausbildung auf zwei Jahre zu verkürzen und zwei Tage die Wochen außerhalb des Betriebs in der Hochschule Bochum an den Vorlesungen teilzunehmen.

v.l. Johannes Lüke Maximilian Jücker, Simon Jungmann, Yannic-Lukas Golombeck, Philip Beckmann und Florian Schmidt haben die Ausbildung mit gutem Erfolg abgeschlossen.

Nach den zwei Jahren wurden noch die restlichen der insgesamt neun Semestern an der Hochschule absolviert, um den Facharbeiterbrief um den Bachelor zu erweitern. Yannic–Lukas Golombeck, Simon Jungmann, Florian Schmidt , Maximilian Jücker, Johannes Lüke und Philip Beckmann des 19. KIA- Jahrgangs haben es nun geschafft und blicken auf eine tolle, lehrreiche Zeit zurück.

Sie waren froh um die abwechslungsreiche Arbeit und die fördernden Aufgaben in der Werkstatt. Schon seit 1998 dient diese dazu Studenten des KIA- Studiengangs auszubilden. Gerade der Umgang mit CNC- Maschinen beim Fräsen und Drehen begeisterte die Studierenden. Sie genossen die Zeit in einer positiven Gemeinschaft in einer entspannten Atmosphäre.

Auch der Ausbilderleiter Detlef Herkt ist stolz auf seine Schützlinge, die er als sehr aufgeschlossen und freundlich wahrgenommen hat. Sie verbreiteten gute Laune und zeichneten sich trotz der Doppelbelastung als KIA- Auszubildende durch Ihre Leistungsfähigkeit aus. Das spiegelten auch die Prüfungs-ergebnisse wieder.

Detlef Herkt wünscht den Absolventen alles Gute für Ihren weiteren Weg.
Sie sind in der mechanischen Werkstatt immer herzlich willkommen.

Bewerbung um einen Studienplatz an der Hochschule Bochum

Letzte Chance: