Buddy-Programm des Fachbereich Wirtschaft

Information for Incoming Students

Zur Unterstützung der Betreuung der ausländischen Gaststudierenden, die ihren Auslandsaufenthalt am Fachbereich Wirtschaft der Hochschule Bochum absolvieren, bieten wir ein Buddy-Programm an. Regelmäßig suchen wir für das Programm engagierte Studierende, die daran interessiert sind, den Gaststudierenden während ihres Aufenthaltes an der Hochschule Bochum zur Seite zu stehen.

Ihre Aufgaben als Buddy

• Begleitung und Betreuung einer Gruppe von Gaststudierenden:
    • Kontaktaufnahme per E-Mail über die vorlesungsfreie Zeit
    • Unterstützung des International Office bei der Durchführung der „Welcome Week“
    • Organisation und Durchführung von Exkursionen und gemeinsamen Aktivitäten für die Gaststudierenden

Ihre Vorteile als Buddy

• Chance in den Kontakt mit ausländischen Gaststudierenden zu treten
  • Gelegenheit zur Anwendung der eigenen Englisch- oder anderen Fremdsprachenkenntnisse
  • Möglichkeit der Erweiterung interkultureller Kompetenzen und Teamfähigkeit
  • Anerkennung der Teilnahme am Buddy-Programm für das Modul Interkulturelle Kompetenzen (3 ECTS, Bachelor IBM)

Voraussetzungen der Teilnahme am Buddy-Programm

• Sie sind Studierende/r des Bachelorstudiengangs International Business and Management (mind. 2. Semester)
  • Sie haben Interesse, den Gaststudierenden während ihres Aufenthaltes an der Hochschule Bochum als "Buddy" zur Seite zu stehen
  • Sie sind bereit, regelmäßig an Treffen und Exkursionen teilzunehmen, auch außerhalb der Vorlesungszeit

Interesse am Programm im WS 2019/20 teilzunehmen? Dann schicken Sie bitte bis zum 03. Juni 2019 eine E-Mail mit Angabe Ihres Fachsemesters und Ihrer Sprachkenntnisse an Fr. Katharina Schmidt (katharina.schmidt@hs-bochum.de).

Katharina Schmidt
Koordinatorin des Buddy-Programms