Sarah Lichter, Studentin

"Ich möchte mich über den aktuellen Arbeitsmarkt informieren, um meine Jobchancen bei den regionalen Unternehmen auszubauen."

Sarah Lichter`s Erfahrungen mit dem BO Career Day

Wieso bist du zum BO Career Day gegangen?
Ich wollte mich über den aktuellen Arbeitsmarkt informieren, in Kontakt mit den Unternehmen treten, um meine Jobchanchen in den für mich interessanten regionalen Unternehmen und der IT-Branche auszubauen und Erfahrungen von anderen, die eine ähnliche berufliche Laufbahn wie ich anstreben, mitnehmen.

Was konntest du vom Bo Career Day mitnehmen?/ Welche Erfahrungen hast du beim Bo Career Day gesammelt?
Der BO Career Day gibt jedem die Chance seine Vorstellungen für den späteren Beruf mit der Realität zu überprüfen und man hat die Möglichkeit noch neue interessante Ansätze für mögliche Fachbereichsspezialisierungen zu erhalten. Zudem konnte ich mir noch wertvolle Tipps für die individuelle Bewerbung in dem jeweiligen Unternehmen einholen und Ratschläge zur guten Vorbereitung (z.B. bei Einstellungstests, Assessment Center etc.) mitnehmen.

Was rätst du anderen Studierenden, die auf den Bo Career Day gehen wollen?
Als Studentin stehen dir alle Wege noch offen und du musst dich erst in den höheren Semestern auf bestimmte Fachgebiete spezialisieren. Auch sieht die Praxis und die Arbeitswelt später nochmal ganz anders als das doch eher theorielastige Studium aus. Man hat nichts zu verlieren, sondern hat durch diese Veranstaltung die Möglichkeit einen Mehrwert zu bekommen und persönlichen beruflichen Fortschritt zu erreichen. Eine gute Herangehensweise ist meiner Meinung nach, sich vorab auf unserer Hochschulseite über die teilnehmenden Unternehmen zu informieren und diese dann dort gezielt anzusteuern. Wenn dann noch Kapazitäten und Lust da sind, dann kann man auch von Stand zu Stand durch die BlueBox schlendern und sich inspirieren lassen.

Der BOxenstopp für Ihre Karriere!

Liebe Studentin, lieber Student,

auf der Suche nach einem Praktikum, einem Traineeprogramm, einer Stelle als Werkstudent, dem Direkteinstieg in ein erfolgreiches Unternehmen? Meet your professional Future auf dem „BO Career Day 2019“.

Der „BO Career Day“ findet einmal im Jahr direkt auf dem Campus der Hochschule Bochum statt. Auf dieser Jobmesse werden sich auch dieses Jahr wieder Unternehmen für Sie als potenzielle Arbeitgeber präsentieren.

Der „BO Career Day“ bietet Ihnen damit die Chance, Verantwortliche aus den Personalabteilungen direkt vor Ort  kennenzulernen. Nutzen Sie diese ausgezeichnete Gelegenheit und informieren Sie sich über die Einstiegsmöglichkeiten in Ihrem Wunschunternehmen!

Wenn Sie noch weitere Informationen wünschen klicken Sie unterhalb auf den Button!