Partner in Forschung und Entwicklung

An unserer Hochschule hat die anwendungsorientierte Forschung und Entwicklung einen sehr hohen Stellenwert.

Gerade in der Kooperation zwischen Hochschule und Unternehmen gelingt der Wissens- und Know-how-Transfer in die Region ganz wunderbar. Gleichzeitig profitieren unsere Studierenden von Praxiseinblicken am Puls der Zeit.

Für eine mögliche Kooperation sind ganz unterschiedliche Dimensionen denkbar:

Diese reichen von der einmaligen wissenschaftlichen Bearbeitung eines Ihrer Themen in Form eines Praxisprojekts oder einer Bachelorarbeit durch unsere Studierenden und gehen bis zu vertraglich festgelegten mehrjährigen Forschungskooperationen in Millionenhöhe.

Ein erster Schritt ist der Kontakt zu einer fachlich passenden Professur, um Vorgehen und Möglichkeiten zu besprechen. Hierbei sind wir Ihnen sehr gerne behilflich.

Sie möchten sich zunächst über Forschungsschwerpunkte informieren?

am Campus Bochum:

Stephanie Külkens
Dipl.-Betriebsw. (FH) Stephanie Külkens

am Campus Velbert / Heiligenhaus:

Dipl.-Ök. Cora Brose
Tel.: +49 2056 5848 16801

Ihr studentisches Projekt ist bereits genau definiert und Sie suchen noch einen Studierenden?

Dann können Sie direkt Ihre Ausschreibung auf unserer Jobbörse veröffentlichen lassen und damit alle Studierenden der Hochschule Bochum an beiden Standorten erreichen.

Zur Jobbörse