Mathematik und Naturwissenschaften

Hier finden Sie die Inhalte des Kompetenzzentrums Naturwissenschaftsdidaktik des Clusters Didaktik und Diagnostik am Instituts für Studienerfolg und Didaktik (ISD). Bei Fragen zu den Angeboten des Clusters wenden Sie sich bitte an Frau Prof. Dr. Beate Curdes.

Mathematik-Vorkurse

Mathematik-Vorkurs im Oktober 2020

Der dreiwöchige Vorkurs Mathematik für die Erstsemester-Studierenden aller Fachbereiche beginnt am 12.10.2020 um 10:00 Uhr mit einer Online-Vorlesung innerhalb von Moodle, dem Lernmanagement-System der Hochschule Bochum.

Als Studierende(r) erhalten Sie die Moodle-Zugangsdaten zeitnah zu Ihrer Einschreibung.

Die Teilnahme am Vorkurs wird allen Erstsemesterstudierenden empfohlen, insbesondere denen, die in der Schulzeit keinen Leistungskurs Mathematik absolviert haben oder deren studiumsqualifizierender Schulabschluss länger als ein Jahr zurückliegt.

Weitere Informationen zum Vorkurs finden Sie Mitte September an dieser Stelle.

Für Nachfragen kontaktieren Sie bitte Herrn Dipl.-Math. André Thrun, den Dozenten des Vorkurses, per e-mail:

andre.thrun(at)hs-bochum.de

E-Leraning Angebote des ISD

In dem Moodle Kurs „Mathematik online üben“ finden Sie interaktive Aufgaben und Demonstrationen zur selbständigen Nachbereitung der Themen aus allen Mathematikbereichen.

Mit diesen Aufgaben wollen wir Ihnen helfen, die in der Vorlesung gelernten Methoden anzuwenden.

Die Aufgaben sind mit dem Tool MathWeb zusammengestellt.

Die interaktiven Beispiele helfen Ihnen mathematische Konzepte besser zu verstehen.

Aufgaben werden automatisch korrigiert und Sie bekommen ein sofortiges Feedback.

Daran können Sie erkennen, ob Sie den Stoff bereits beherrschen oder ob noch einige Lücken vorhanden sind.

Der Moodle-Kurs finden Sie unter: ISD = > e-Learning = > Mathematik online üben

E-Learning Beratung

Haben Sie Fragen zu MathWeb?

Sie können gerne in die Sprechstunde kommen.

Einen Termin können Sie per E-Mail vereinbaren.

Ansprechpartnerin: Anna Andreeva

E-Mail:anna.andreeva(at)hs-bochum.de

André Thrun
Dipl.-Math. André Thrun