Hochschule Bochum - bochum university of applied sciences

Youth in Enterprises: Vorbereitungsprogramm auf ein Duales Studium

Vorbereitungsprogramm auf ein Duales Studium

Das Projekt Youth in Enterprises bietet allen an Technik interessierten Schülerinnen und Schülern ein Vorbereitungsprogramm auf ein Duales Studium an.

Bist du noch unsicher, ob ein technisches, duales Studium das Richtige für dich ist?

Du hast Bedenken, ob die doppelte Belastung für dich zu schaffen ist?

Du möchtest dich auf die Bewerbungssituation vorbereiten?

Vielleicht ist eines unserer Angebote etwas für dich!

Wir setzen bei Youth in Enterprises auf die Unterstützung von Unternehmen, da diese neben der Hochschule der zweite Part - die Ausbilder - im Dualen Studium sind.

Durch die Zusammenarbeit mit den Unternehmen sollt ihr besonders praxisnah über die Anforderungen für Ausbildung und Studium informiert werden, die Möglichkeit erhalten, die betriebliche Arbeitswelt kennenzulernen und direkt in Kontakt zu euren zukünftigen Arbeitgebern zu treten.

Technikförderung

Das bestehende Angebot an Technikkursen in den Schülerlaboren und zdi-Zentren soll zukünftig durch neue Technikworkshops, die zusammen mit Unternehmen entwickelt wurden, ergänzt werden.

Unser Auftakt-Angebot in diesem Rahmen:

• Schüler-Ingenieur-Camp am Mittwoch, 26. Sept. 2018 von  8:45 - 16:00 Uhr am Campus Velbert-Heiligenhaus

Informationen zum Schüler-Ingenieur-Camp (PDF).

Weitere Informationen erhältst du auf Anfrage bei karl-josef.reuther@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de.

Entscheidungsunterstützung

Wir möchten Euch Praktika vermitteln, bei denen ihr Dual-Studierende begleiten oder Aufgabenstellungen direkt aus der betriebliche Arbeitswelt lösen könnt.

Geplant ist auch eine Kontaktbörse, bei der ihr auf der einen Seite Dual-Studierende und auf der anderen Seite Unternehmen kennenlernen könnt, die Ausbildungsplätze für ein Duales Studium anbieten.

An der Hochschule gibt es noch viele weitere Angebote. Wir beraten euch gerne, welche für euch die Richtigen sind.

Bewerbungscoaching

Vor einem Dualen Studium müsst ihr euch bei einem Unternehmen bewerben. Nur wer einen Ausbildungs- oder Praktikumsvertrag nachweisen kann erhält einen Studienplatz. Um euch auf die Bewerbungssituation vorzubereiten, bieten wir euch ein Probe-Assessment-Center an.

Hier könnt ihr testen, ob ihr fachlich überzeugen könnt und erhaltet Insider-Tipps auf welche Skills es im Bewerbungsgespräch und bei Gruppenaufgaben ankommt.

Weitere Informationen entnimm' bitte diesem Flyer zum Probe-Assessment-Center (PDF-Datei).

Weitere Termine und Anmeldeformular erhältst du auf Anfrage bei christina.trappmann@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de.

Bei allen Fragen rund um das Duale Studium helfen wir dir gerne weiter:

Standort Campus Velbert-Heiligenhaus:

Karl-Josef Reuther
Kettwiger Str. 20, 42579 Heiligenhaus
02056 5848-16803, karl-josef.reuther@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de

Standort Campus Bochum:

Christina Trappmann
Technologiequartier, Konrad-Zuse-Str. 12, 44801 Bochum
0234 32-10414, christina.trappmann@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de

Flyer Assessmentcenter Duales Ingenieurstudium

Datum: 6.09.2018
Größe: 695 KB

Broschüre Schüler-Ingenieur-Camp

Datum: 6.09.2018
Größe: 1.0 MB

Informiere dich über Ausbildung - Studium - Beruf!