Studienangebot - Hochschule Bochum

Betriebswirtschaftslehre (B.A.)

BWL studieren!

Das Studium der Betriebswirtschaftslehre vermittelt die wissenschaftlichen Grundlagen aller wirtschaftlich relevanten Fachgebiete. Am Fachbereich Wirtschaft der Hochschule Bochum ist darüber hinaus eine Spezialisierung in Teilgebieten der Betriebswirtschaftslehre vorgesehen. Regelmäßig stattfindende Exkursionen und Gastvorträge ergänzen unser vielfältiges Angebot.

Großer Wert wird auch auf ein konsequentes Herausbilden von Schlüsselkompetenzen gelegt. Methoden-, Sozial- und Sprachkompetenzen der Studierenden werden intensiv gefördert. Das Studium zeichnet sich zudem durch eine ausgeprägte Praxisorientierung aus. Umfangreiche Praktika, studienbegleitende Projekte und die Möglichkeit, die Abschlussarbeit in einem Unternehmen zu schreiben, sichern die hohe Qualität der Ausbildung. Unterstützt wird dies durch enge Kontakte zu Unternehmen im In- und Ausland und den Career Service  für Wirtschaftsstudierende.
Last, but not least: Anonymität ist und bleibt bei uns ein Fremdwort. Zu Beginn des Studiums erleichtern ausgebildete MentorInnen den Einstieg in den neuen Lebensabschnitt. Während des Studiums sorgt dann der enge persönliche Kontakt zu den Lehrenden und MitarbeiterInnen für optimale Studienergebnisse in einem überschaubaren Zeitrahmen.

Berufsausblick

• Wir bilden unsere Studierenden der Betriebswirtschaftslehre zu Allroundern mit mehreren Spezialgebieten sowie Fremdsprachen- und IT-Kenntnissen aus. Der akademische Abschluss "Bachelor of Arts" befähigt unsere AbsolventInnen erfolgreich in dem breiten Einsatzgebiet der betrieblichen Praxis mit seinen vielfältigen beruflichen Perspektiven tätig zu werden.

• Sowohl in der gewerblichen Wirtschaft im In- und Ausland als auch im öffentlichen Dienst und in Verbänden können mit dem Bachelorabschluss Positionen vom mittleren Management bis hin zu leitenden Funktionen ausgeübt werden.

Studiengangsprofil Betriebswirtschaftslehre (B.A.)

Fakten Wirtschaftswissenschaften
  • Abschluss: Bachelor of Arts
  • Regelstudienzeit: 7 Semester (inkl. Praxissemester)
  • Studienbeginn: Sommer- oder Wintersemester
  • Zugangsvoraussetzung: Fachhochschulreife, Abitur oder vergleichbare Qualifikation
  • Bewerbungsfrist: Sommersemester: Anfang Dezember bis zum 15. Januar
    Wintersemester: Anfang Mai bis zum 15. Juli

Zu den vielseitigen Einsatzmöglichkeiten zählen (leitende) Positionen in folgenden Bereichen:

• Controlling
  • Finanz- und Rechnungswesen
  • Kreditmanagement
  • Logistik
  • Organisation/Qualitätsmanagement
  • Personalmanagement
  • Steuern/Wirtschaftsprüfung
  • Unternehmensführung
  • Vertrieb/Handel, usw.

von:

• Unternehmen aller Branchen
  • privaten und öffentlichen Wirtschaftsverbänden
  • nationalen und internationalen Behörden und Organisationen.

Bewerbung um einen Studienplatz an der Hochschule Bochum

Letzte Chance:
Jetzt
noch um
freie Studienplätze
zum WS 2018/19 bewerben!

Ihre Studieninfos

Für Ihr persönliches Studieninfo-Paket sind 0 Seiten vermerkt.

Ihr Studieninfo-Paket

Webseite des Fachbereiches:

Datum: 22.01.2014
Größe: 580 KB

Fakten zum Bachelorstudiengang Betriebswirtschaftslehre

Vorteile der BO:

• kleine Seminare
  • gut ausgestattete Bibliotheken
  • umfangreicher Service für Studierende
  • intensiver Kontakt zwischen Studierenden und Dozenten

mehr über das Studium an der BO

Studieren an der BO - mitten in der Kulturmetropole Ruhr!