Angebote des International Office

Liebe internationale Studienbeginner*innen!

Herzlich willkommen an der BO!

Als internationale Studierende können Sie vom 05.09.2022 bis zum 16.09.2022 an einem Deutschkurs im Umfang von insgesamt 10 Stunden teilnehmen. Die inhaltlichen Themen sollen Sie vertraut machen mit der deutschen Hochschulsprache und dem Hochschulalltag.

Hier können Sie sich für diesen Deutschkurs und/oder das gesamte Vorkursprogramm anmelden.

Neben dem Deutschkurs bieten wir Ihnen die folgenden verschiedenen Angebote für einen erleichterten Start am Studienort an:

Mentoring-Programm: Nach Anmeldung zum Programm versuchen wir für Sie eine*n passende*n Mentor*in zu finden, die/der Sie durch das erste Semester begleiten und Ihre Fragen zur Hochschule und dem studentischen Leben beantworten wird.

Welcome Programm: Unser Welcome Team unterstützt Sie mit verschiedenen Veranstaltungen, Informationen und ist Ansprechpartner in allen Fragen, die die Hochschule und das Leben in Deutschland betreffen.

Moodle-Kurs: In Welcome@HSBO Moodle-Kurs haben wir alle Informationen zusammengetragen, die für Sie als internationale*r Studierende*r interessant sein könnten.

Sollten Sie jetzt oder zum späteren Zeitpunkt Fragen zu unserer Hochschule, Ihrem Studienstart oder dem Leben in Deutschland haben, schreiben Sie einfach an das Welcome Team welcome(at)hs-bochum.de.

Euer International Office