Studieneinstiegscoaching und Peer-Beratung

Ein Studium zu beginnen heißt, in kurzer Zeit viele neue Eindrücke zu bekommen und sich mit neuen, bisher unbekannten Anforderungen konfrontiert zu sehen. Vielleicht konnten Sie bereits mit den Moodle-Kursen und Info-Workshops der Phasen 1 und 2  viele Fragen und Unsicherheiten klären, vielleicht sind aber auch noch wichtige Fragen ungeklärt. In diesem Fall nutzen Sie einfach folgende Angebote:

Phase 3 ::: Studieneinstiegscoaching und Peer*-Beratung:::
ab 01.09.2022 (mit Start der Info-Workshops und semesterbegleitend)

Einzelcoaching
Wenn Sie Ihre Fragen lieber in einem Einzelcoaching mit den Mitarbeiter*innen der Studienberatung besprechen möchten, können Sie dazu einen Termin vereinbaren.

Wenn Sie einen Termin für ein Einzelcoaching vereinbaren möchten, schreiben Sie uns eine Mail mit Ihrem Terminwunsch an studienberatung(at)hs-bochum.de. Bitte nennen Sie uns 3 alternative Terminzeitslots. Vielen Dank!

Studierende des Fachbereichs Bau- und Umweltingenieurwesen kommenhier zum Coaching-Angebot des Fachbereichs

Peer*-Angebote:

Sie möchten wissen, wie andere Studierende das Studium organisieren? Dann nutzen Sie die Peer-Angebote und tauschen Sie sich dort mit unseren studentischen Studienberater*innen aus.

Zeitmanagement: Tipps und Tricks von Studierenden für Studierende
Teil der Veranstaltungen "Zeitmanagement für mein Studium"

Lernen im Studium: Was ich zu Beginn meines Studiums gerne über das Lernen im Studium gewusst hätte.
Teil der Veranstaltungen "Ich lerne im Studium"

Selbstorgansiation im Studium
Teil der Veranstaltung "Selbstmanagement im Studium"

Phase 4::: ab 19.09.2022 - Begleitung durch das erste Semester

Die ZSB begleitet und unterstützt Sie auch weiter und bietet Veranstaltungen speziell für neue Studierende an der Hochschule Bochum im weiteren Semesterverlauf an.

Mehr dazu finden Sie auf den Seiten der Zentralen Studienberatung

*Peers sind die studentischen Studienberater*innen der Zentralen Studienberatung. Peers sind Studierende höherer Fachsemester und stehen Ihnen bei Fragen zum Studium/Studieneinstieg zur Seite.