Studierendenservice

Der Studierendenservice ist eine Serviceeinrichtung der Hochschule mit administrativen, rechtlichen und beratenden Aufgaben.

Das International Office (IO) berät und betreutinternationale Studierende und Austauschstudierende und ist außerdem Ansprechstelle bei Fragen zur Mobilität ins Ausland für Studierende, Lehrende und Mitarbeitende der Hochschule.

Die Studienbüros beraten und betreuen Studierende und Lehrende in allen Prüfungsangelegenheiten, Fragen zur Einschreibung, Rückmeldung, Beurlaubung und Exmatrikulation und geben Bescheinigungen aller Art und Unfallanzeigen aus.

Die Zentrale Studienberatung (ZSB) berät und betreut u.a. Studieninteressierte und Studierende während des gesamten Student-Life-Cycles und bietet neben individueller anonymer Beratung Trainings, Workshops und Web-Seminare. Hier gehts zu den einzelnen Erklär- und Vorstellungs-Videos der ZSB.

Hochschulbibliothek

In der Hochschulbibliothek können Sie an drei verschiedenen Standorten: Recherchieren, Finden, Lernen, sich Informieren... Die Hochschulbibliothek ist Medienzentrum, Lernzentrum und Informationszentrum. Es ist möglich einen Einzelarbeitsplatz zu buchen. Spezielle Infos für Erstsemesterstudierende finden Sie hier.

360 Grad-Video Hochschulbibliothek

ISD - Institut für Studienerfolg und Didaktik

Das Institut für Studienerfolg und Didaktik (ISD) ist eine fachbereichsübergreifende und zentrale wissenschaftliche Einrichtung, die zahlreiche Angebote zur Didaktikunterstützung und Persönlichkeitsentwicklung bereit hält.

Studieren in Vielfalt

Ansprechpartner*innen für ein barrierefreies Studieren InklusionsPartner

Unterstützung für Studierende mit familiären Verspflichtungen, wie Pflege oder Kinder familiengerechte Hochschule