Berufsfelderkundung

Die Hochschule Bochum bietet im Rahmen von KAoA auch Berufsfelderkundungstage an. An diesen Tagen erhalten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 Einblick in unterschiedliche Studien-/Berufsfelder der BO, wie Maschinenbau, Mechatronik und Informatik.

Robotik erleben: Auf dem Weg zum selbstfahrenden Auto!

Die Hochschule Bochum bietet am Donnerstag, den 26.01.2023 (08:00-14:00 Uhr) den Berufsfelderkundungstag „Robotik erleben“ an und ermöglicht den Schüler*innen vielfältige Einblicke in ein breites Spektrum an Anwendungsbereichen! Neben dem Bau und der Programmierung des LEGO-EV3-Roboters werden auch die zur Verfügung stehenden Sensoren genauer angeschaut. Wofür können sie eingesetzt werden, wie funktionieren sie und was liefern sie in bestimmten Situationen für Daten? Am Ende des Berufsfelderkundungtages wissen die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler mehr!

Jetzt anmelden!

Gruppengröße: maximal 12 Schüler*innen
Lehrplanbezug: Informatik, Technik
Fachliche Voraussetzungen: keine
Kursformat: Präsenz
Veranstaltungsort: Hochschule Bochum, Dezernat 3, 1.OG, Schülerlabor (Raum 15), Konrad-Zuse-Straße 12, 44801 Bochum

Am Berufsfelderkundungstag können Schülerinnen und Schüler ab der 7. Jahrgangsstufe teilnehmen.

Ceylan Temiz
Ceylan Temiz, M.Sc.
Dezernat 3
Campus Bochum