Schnuppervorlesungsverzeichnis

Einen guten und authentischen Eindruck bekommst du, indem du eine richtige Vorlesung, ein Seminar oder eine Übung besuchst. Dazu möchten wir dich mit unserem Schüler/innen Vorlesungsverzeichnis herzlich einladen. Einzelne Schülerinnen und Schüler können die folgenden Veranstaltungen gerne ohne Voranmeldung besuchen. Gruppen ab fünf Personen melden sich bitte bei jungeBO@hs-bochum.de an.

In jedem Fall macht es Sinn, dem/der Professor*in vor der Vorlesung Bescheid zu geben, damit er/sie weiß, dass du da bist! Wenn ihr nicht einfach so in einen Hörsaal hereinspazieren möchtet, könnt ihr uns gerne kontaktieren und wir bzw. ein Studi begleitet euch. Du kannst auch weitere Angebote der jungen BO zusätzlich besuchen und dir so deinen individuellen Schnuppertag gestalten! Dieser könnte z.B. so aussehen:

Die Vorlesungszeit im Wintersemester 18/19 läuft vom 24.09.2018 bis zum 08.02.2019. Bitte beachte, dass die ersten ein bis zwei Wochen viel Organisatorisches besprochen wird und der Besuch ggf. erst ab der zweiten oder dritten Semesterwoche richtig sinnvoll ist. Da am Ende der Vorlesungszeit meist Klausuren geschrieben werden, ist der Vorlesungsbesuch bis ca. 2 Wochen vor Vorlesungsende zu empfehlen.

Bitte beachte, dass es bei dem Besuch der Vorlesungen und Seminare nicht in erster Linie darum geht, dass du den Stoff verstehst. Ggf. kommst du mitten im Semester vorbei und verstehst nur Bahnhof ... Das ist kein Problem, denn es geht beim Schnuppern vielmehr darum, dass „Flair“ an der Hochschule zu erleben und den Studienalltag kennenzulernen. Also viel Spaß und Erfolg!

Schnuppervorlesungsverzeichnis Wintersemester 2018/19

Klicke auf das Bild, um das aktuelle Vorlesungsverzeichnis zu öffnen!

Infos:

Dauer: flexibel, i.d.R. ab 90 Minuten
Zielgruppe: EF, Q1, Q2, Einzelpersonen, Kleingruppen
Zeitpunkt: jederzeit während der Vorlesungszeit (März - Juli & September - Februar)
Anmeldung: Einzelpersonen ohne Anmeldung, Gruppen ab 5 Personen mit Anmeldung; wenn du unsere Unterstützung benötigst, gib bitte mindestens 2 Wochen vorher Bescheid
Kontakt Campus Bochum: jungeBO(at)hs-bochum.de