Für Studierende

Mit der allgemeinen Studienberatung bietet die ZSB allen Studierenden breites Beratungs- & Unterstützungsangebot.

Wir beraten zu:

• Studienverlauf
  • Hochschul-/ Studienfachwechsel
  • studienbedingten persönlichen Belangen
  • als Clearingstelle leiten wir Sie gerne an die passenden Ansprechpersonen weiter
  • und vielem mehr

Wir bieten außerdem:

• Schnupperkurse zum erfolgreichen Studienstart (Kooperation mit IST/ StudiumPLUS)
  • Glossar
  • Erstsemesterbroschüre

Erfolgreich den Einstieg meistern

Um den erfolgreichen Einstieg ins Studium zu unterstützen, bieten die ZSB und das ISD (Studium PLUS) regelmäßig Schnupperkurse an. In den Workshops geht es darum, praktisch und anwendungsorientiert Tipps zu geben und Methoden zu vermitteln, die ein erfolgreiches Selbstmanagement im Studium ermöglichen.

Anschließend besteht die Möglichkeit, das Erlernte im Angebotskatalog des ISD (Studium PLUS) in Seminaren zu vertiefen. Für die Einbettung in die eigene Studienorganisation steht Ihnen die ZSB mit individuellen Beratungs- & Coaching-Terminen gerne persönlich zur Seite.

Telefonsprechstunde:

Mo und Do: 9-12 Uhr,

Di und Fr: 9:00-12:30 Uhr.

Ute Jahn
Dezernat 4