Aufruf an alle Ehemaligen! Meldet Euch bei uns.

Alumni Allgemein

Wir feiern im kommenden Jahr unser 50. Jubiläum.

Luftbild aus dem Jahr 1975. Quelle: Presseamt Stadt BO

Luftbild aus dem Jahr 1980. Quelle: Presseamt Stadt BO

Luftbild aus dem Jahr 2020.

Liebe ehemals Studierende, Lehrende und MitarbeiterInnen,

Sie haben ab 1971 an der Fachhochschule Bochum studiert? Am Standort Recklinghausen-Suderwich, in Gelsenkirchen-Buer oder in der Kohlenstraße in Bochum? Sie waren eine/r der Ersten, die einen Schritt in das 1976 neu eröffnete Hochschul-Gebäude an der Lennershofstraße 140 gesetzt haben, haben die Gründungsjahre miterlebt, sind Zeitzeuge der ersten Stunden? Dann schreiben Sie uns!

Wir feiern im kommenden Jahr unser 50. Jubiläum und das wollen wir zum Anlass nehmen, einen Blick zurück zu wagen.

• Wie war das Studieren damals?
  • Welche Stimmung herrschte, wie wurde gelehrt, geprüft und gefeiert?
  • Was ist aus den damaligen Absolventen der 1970er Jahre geworden?
  • Wohin und in welcher Mission hat das Leben Sie verschlagen?
  • Wie beschreiben Sie Ihre berufliche Laufbahn, Ihre damals gesteckten Ziele, Ihre Erfolge?
  • Welche Niederlagen haben Sie bewältigt, wie hat sich Ihres Erachtens Ihr Berufszweig bis heute verändert? Sind Sie noch mit ehemaligen Weggefährten aus Studium oder Lehre vernetzt?

Wir möchten unser Alumni-Netzwerk vervollständigen und vor allem die Chronik der ehemaligen Fachhochschule mit lebendigen Geschichten und interessanten Anekdoten füllen.

Wir freuen uns auf Ihre Nachrichten an hsbo2021(at)hs-bochum.de oder postalisch an Tobias Weißgerber, Hochschule Bochum, Dezernat 3, Am Hochschulcampus 1, D-44801 Bochum.

Und: Es wird uns eine Ehre sein, Sie 2021 in einem coronabedingt hoffentlich nicht allzu sehr eingeschränkten Rahmen zu Jubiläums-Festlichkeiten begrüßen zu dürfen. Wir halten Sie gern auf dem Laufenden!

Bleiben Sie gesund,

Ihre Hochschule Bochum