Bewerbungsgespräch - Hochschule Bochum

Mechatronik und Maschinenbau (FB M) Facebook

Im persönlichen Gespräch überzeugen!

Wann? Dienstag, 15. Mai 2018, 14.00 Uhr bis 16:00 Uhr

Wo? B 01-45B

Du möchtest dich um ein Praktikum, eine Werkstudententätigkeit oder für den Berufseinstieg bewerben? Du fragst dich, was dich in einem Bewerbungsgespräch erwartet? Du möchtest wissen, wie du dich am besten auf ein Bewerbungsgespräch vorbereitest und wie du im Gespräch punkten kannst? Dann bist du hier richtig!

In dieser Veranstaltung erfährst du, wie ein Bewerbungsgespräch typischerweise abläuft und was Personalentscheider wissen wollen. Du lernst, wie du dich erfolgreich auf ein Bewerbungsgespräch vorbereiten und wie du im persönlichen Gespräch überzeugen kannst.

Themenschwerpunkte und Inhalte:

- Ablauf von Bewerbungsgesprächen

- Vorbereitung auf ein Bewerbungsgespräch

- Tipps für eine gelungene Selbstpräsentation

- Die wichtigsten Do’s und Dont‘s im Bewerbungsgespräch

- Eigene Fragen im Bewerbungsgespräch formulieren

Referent: Ralf Schmidt, selbstständiger Personalberater

Wer kann mitmachen?

Alle interessierten Studierenden der Hochschule Bochum technischer bzw. ingenieurwissenschaftlicher Fachrichtungen.

___________

Anmeldung: www.hochschule-bochum.de/career-service-ingenieurwissenschaften/veranstaltungen-des-career-service/bewerbungsgespraech.html

Quelle: facebook - Bewerbungsgespräch - Hochschule Bochum
Erstellt von: Fachbereich Mechatronik & Maschinenbau | Hochschule Bochum