Werde BOtschafter!

Wahrscheinlich erinnerst Du Dich noch an Deine Zeit vor dem Studium:

Was soll ich studieren?
Wo soll ich studieren?
Soll ich überhaupt studieren?

Natürlich haben Schülerinnen und Schüler heutzutage die gleichen Fragen. Und Du kannst Sie Ihnen beantworten.

Werde BOtschafter und hilf Schülerinnen und Schülern sich im Hochschuldschungel zu Recht zu finden und Dein Studienfach näher kennenzulernen.

Du bekommst einen/eine Mentee, der/die sich für Dein Studienfach interessiert. Diesen/Diese betreust Du zunächst per Mail. Dazu kann der/die Mentee aber auch mit Dir zur BO kommen, sich mit in Vorlesungen setzen, Labore anschauen und in der Mensa seinen/ihren Gaumen erfreuen.

Was hat der/die Mentee davon:

• Orientierung
  • Infos aus erster Hand
  • Keine Hemmschwelle, da er/sie nicht wesentlich jünger ist als Du
  • Er/sie lernt die Hochschule auch einmal vor Ort kennen

Was hast Du als BOtschafter davon:

• Du erhälst eine Schulung zum Thema "Beratung",
  • Du erhältst ein Zertifikat über Deine Tätigkeit als BOtschafter, das besonders für Deine späteren Bewerbungsunterlagen eine gute Ergänzung bietet,
  • Du erhältst darüber hinaus wichtige Fähigkeiten, die sowohl im Studium als auch im Berufsleben zentral sind, wie z.B. Beratungsfähigkeit, Kommunikationskompetenz, Problemlösefähigkeit.

Hast Du Interesse? Dann schreibe eine Mail an ceylan.temiz(at)hs-bochum.de