Werde BOtschafter*in!

Wahrscheinlich erinnerst Du Dich noch an Deine Zeit vor dem Studium:

Was soll ich studieren?
Wo soll ich studieren?
Soll ich überhaupt studieren?

Natürlich haben Schülerinnen und Schüler heutzutage die gleichen Fragen. Und Du kannst Sie Ihnen beantworten.

Werde BOtschafter*in und hilf Schülerinnen und Schülern sich im Hochschuldschungel zu Recht zu finden und Dein Studienfach näher kennenzulernen.

Du bekommst einen/eine Mentee, der/die sich für Dein Studienfach interessiert. Diesen/Diese betreust Du zunächst per Mail. Dazu kann der/die Mentee aber auch mit Dir zur BO kommen, sich mit in Vorlesungen setzen, Labore anschauen und in der Mensa seinen/ihren Gaumen erfreuen.

Was hat der/die Mentee davon:

• Orientierung
  • Infos aus erster Hand
  • Keine Hemmschwelle, da er/sie nicht wesentlich jünger ist als Du
  • Er/sie lernt die Hochschule auch einmal vor Ort kennen

Was hast Du als BOtschafter*in davon:

• Du erhälst eine Schulung zum Thema "Beratung",
  • Du erhältst ein Zertifikat über Deine Tätigkeit als BOtschafter*in, das besonders für Deine späteren Bewerbungsunterlagen eine gute Ergänzung bietet,
  • Du erhältst darüber hinaus wichtige Fähigkeiten, die sowohl im Studium als auch im Berufsleben zentral sind, wie z.B. Beratungsfähigkeit, Kommunikationskompetenz, Problemlösefähigkeit.

Hast Du Interesse? Dann schreibe eine Mail an ceylan.temiz(at)hs-bochum.de !

Ceylan Temiz
Ceylan Temiz, M.Sc.
Dezernat 3
Campus Bochum